+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Газеты будут жить!

Как сделать газету интересной и полезной для читателей обсуждали курские
журналисты и их коллеги из ведущих российских газет на медиаплощадке
«Современные тенденции развития медиапространства», которая состоялась
в рамках Среднерусского экономического форума.

Время бежит вперед с огромной скоростью, многое меняя. Сегодня в век стремительной компьтеризации, развития электронных СМИ кажется, что совсем не остается места для привычных нам бумажных версий газет, книг и журналов. Но это далеко не так. Газета исчезает тогда, когда становится неинтересной, не содержит информации, которую хочет найти в ней читатель, или же эта информация подана невнятно, «тяжелым» языком. А чтобы такого не допустить, необходимы новации и в подходе к изданию газеты. Об этих новациях на примере своих редакций рассказали столичные коллеги.
Об опыте работы конвергентной редакции рассказал региональный редактор «Комсомоль-ской правды» Максим Горохов. Он отметил, что время диктует журналисту стать универсалом, так же как универсальной должна стать редакция. Сегодня стирается грань между газетами, телевидением и сайтами. На сайтах появляется видео, на ТВ - аналитика. Газета обязательно имеет свой сайт, группы в социальных сетях. Это происходит повсеместно. Есть такая тенденция и в нашей газете. В такой ситуации остро стоит вопрос подачи информации. О том, как работать с информационным потоком, «упаковывать» новости, как сделать интересным официальное сообщение, говорила собравшимся журналистам Марина Гусенко, обозреватель «Российской газеты».
Об опыте лучших газет России рассказал главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. Подводя итог своего выступления, он отметил, что местные газеты будут нужны людям еще долго.

Продолжая этот разговор, мы предлагаем  нашим читателям поделиться с нами своим видением того, какой должна быть наша районка. Предлагайте новые темы, вопросы, которые требуют ответа или обсуждения. Сделать это можно по тел.: 2-17-83, по электронной почте g-mayak@yandex.ru, в наших группах в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, на сайте газеты http//газетамаяк.рф.

09.06.2018