+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Газеты будут жить!

Как сделать газету интересной и полезной для читателей обсуждали курские
журналисты и их коллеги из ведущих российских газет на медиаплощадке
«Современные тенденции развития медиапространства», которая состоялась
в рамках Среднерусского экономического форума.

Время бежит вперед с огромной скоростью, многое меняя. Сегодня в век стремительной компьтеризации, развития электронных СМИ кажется, что совсем не остается места для привычных нам бумажных версий газет, книг и журналов. Но это далеко не так. Газета исчезает тогда, когда становится неинтересной, не содержит информации, которую хочет найти в ней читатель, или же эта информация подана невнятно, «тяжелым» языком. А чтобы такого не допустить, необходимы новации и в подходе к изданию газеты. Об этих новациях на примере своих редакций рассказали столичные коллеги.
Об опыте работы конвергентной редакции рассказал региональный редактор «Комсомоль-ской правды» Максим Горохов. Он отметил, что время диктует журналисту стать универсалом, так же как универсальной должна стать редакция. Сегодня стирается грань между газетами, телевидением и сайтами. На сайтах появляется видео, на ТВ - аналитика. Газета обязательно имеет свой сайт, группы в социальных сетях. Это происходит повсеместно. Есть такая тенденция и в нашей газете. В такой ситуации остро стоит вопрос подачи информации. О том, как работать с информационным потоком, «упаковывать» новости, как сделать интересным официальное сообщение, говорила собравшимся журналистам Марина Гусенко, обозреватель «Российской газеты».
Об опыте лучших газет России рассказал главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. Подводя итог своего выступления, он отметил, что местные газеты будут нужны людям еще долго.

Продолжая этот разговор, мы предлагаем  нашим читателям поделиться с нами своим видением того, какой должна быть наша районка. Предлагайте новые темы, вопросы, которые требуют ответа или обсуждения. Сделать это можно по тел.: 2-17-83, по электронной почте g-mayak@yandex.ru, в наших группах в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, на сайте газеты http//газетамаяк.рф.

09.06.2018