+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Линейка готовности: от техники до семян

 Весна уверенно вступает в свои права. Уже через считанные дни  посевные агрегаты сельхозпредприятий района выйдут в поле, начнется самый важный период для аграриев - посевная кампания.

В ООО «Рассвет» вступают в весну с оптимизмом, трудовым настроем и надеждой на высокий урожай. Особое оживление царит в эти дни на территории машинно-тракторного парка хозяйства. Здесь стоит гул моторов и лязг металла. Вся сельхозтехника выведена из закрытых ангаров. Как рассказал главный инженер ООО «Рассвет» С.И. Самойлов, на линейку готовности уже поставлены сеялки, культиваторы, бороны, разбрасыватели и другие агрегаты, необходимые для посевных работ. На бороновании планируется задействовать 5 сцепов. Для сева зерновых - две сеялки «Цитан»  и «Джон Дир». На внесение удобрений будут «брошены» три единицы техники, на культивацию - такое же количество тракторов.

Уже совсем скоро посевные агрегаты будут проверены в деле. В ООО «Рассвет» на нынешней неделе планируют приступить к боронованию  зяби. Закрыть влагу в почве предстоит на площади 3 тысячи га, а также на полях, где размещены многолетние травы. Это еще400 га. Боронование механизаторы намерены выполнить за неделю.

В весеннюю посевную текущего года в хозяйстве запланировано посеять100 гаовса,250 гаоднолетних трав,950 гаячменя, из них500 гапивоваренного,600 гаподсолнечника. Кукуруза будет размещена на площади660 га, в том числе на зерновые цели - на380 га, на зеленый корм - на280 га. В ООО «Рассвет» прочно входят в севооборот такие культуры как соя и люпин. В нынешнем году под каждую из них отвели по100 га.

Для проведения сева имеется хороший посевной материал. Семена откалиброваны и протравлены. Они прошли проверку и соответствуют необходимым требованиям. Под все культуры в обязательном порядке будет вноситься аммиачная селитра, которая имеется в необходимом количестве.

Заранее запаслись и горюче-смазочными материалами. Продуманы и решены многие другие вопросы, играющие не последнюю роль в успешном проведении всего комплекса работ. Как и раньше, участников посевной два раза в день будут кормить бесплатными обедами, определены нормы выработки и поощрений за хорошую работу. 

- Весенняя посевная кампания ожидается непростая, друг на друга будут накладываться несколько агротехнологий - боронование, сев яровых и внесение в почву минеральных удобрений, - рассказывает агроном хозяйства И.В. Миронов. - Но это нас не пугает. В хозяйстве для успешного проведения весенних полевых работ есть все необходимое.

Теперь дело только за погодой. От нее зависит, как скоро на полях зашумят трактора.

Земледельцы вышли в поля

В 12 районах области началась активная подкормка озимых культур и многолетних трав. При благоприятной погоде в ближайшие дни земледельцы края также приступят к яровому севу.

12.04.2018