Травяные палы приводят к пожарам - Компания газетамаяк.рф

+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Травяные палы приводят к пожарам

Это происходит от того, что они выходят из-под контроля и распространяются стремительно на больших площадях, захватывая леса, торфяники, населенные пункты. Травяные палы по естественным причинам встречаются довольно редко. Преобладающее число возгораний травы происходит по причине необдуманных и неосторожных действий людей.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлено, что в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички.

Научно доказан вред, который приносят травяные палы и их последствия природе. В частности, они приводят к заметному снижению плодородия почвы, уничтожают молодую древесную поросль. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок, создаваемых для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных заносов. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.

Уважаемые горшеченцы! Будьте предельно осторожны с огнем на природе. Никогда не поджигайте сухую траву на полях, не разводите костер в сухом лесу или на торфянике.

Помните, что с ноября 2015 года в нашей стране действует запрет на бесконтрольное, без принятия необходимых мер пожарной безопасности, выжигание сухой травы на землях всех категорий. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан 3000 - 4000 рублей; на должностных лиц - 15 000 - 25 000 рублей; на юридических лиц - 150 000 - 250 000 рублей.

11.04.2018