+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 Чтобы газ оставался другом

В соответствии с федеральным законодательством, обязанность пользователя газа - это неукоснительное соблюдение правил его использования  в быту и содержание газового оборудования в технически исправном состоянии.

Для этого собственнику необходимо своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного оборудования со специализированной организацией. Ни в коем случае нельзя самостоятельно ремонтировать газовое оборудование или привлекать для этих целей неспециализированные организации.

Потребителю природного газа запрещается: производить самовольную газификацию; замену и ремонт газовых приборов; перепланировку помещения, где установлены газовые приборы; вносить изменения в конструкцию газовых приборов; изменять устройство дымовых и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы; пользоваться газом при неисправных газовых приборах; допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами; использовать газ и газовые приборы не по назначению; пользоваться газовыми плитами для отопления помещений; применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (для этой цели используются мыльная эмульсия или специальные приборы); допускать порчу газового оборудования и хищение газа.

Основное число несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, происходит в результате действия угарного газа. Отравления происходят при нарушениях естественной тяги или ее полном прекращении. Продукты сгорания попадают в помещение, что приводит к несчастью. Поэтому в зимнее время не реже 1 раза в месяц собственникам зданий рекомендуется осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки. Кроме того, необходимо периодически проверять состояние соединительных труб от газоиспользующего аппарата, а для  нормальной естественной тяги нужно обеспечить приток воздуха - предусматривать форточки, фрамуги, подрезы под дверьми в помещение с газоиспользующим оборудованием.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Курск» напоминают о важности  технического обслуживания газового оборудования, которое проводят сотрудники компании. Если у жильцов нет возможности принять специалистов в день плановой проверки, то необходимо обратиться в газовую службу АО «Газпром газораспределение Курск», обслуживающую дом, и газовики придут в удобное время.

12.04.2018