+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Время наводить порядок

Наконец-то весна вступила в свои права, обнажив не только землю, но и весь тот мусор, которым  мы умудрились обрасти за долгую зиму.

Особенно вокруг контейнеров для сбора ТКО и по обочинам дорог, куда «любители чистоты» за неимением собственных контейнеров, договоров с организациями, собирающими ТКО на территории населенных пунктов, а зачастую просто по привычке выбрасывают образовавшиеся в хозяйстве отходы. Картина, стоит заметить, весьма неприглядная. Сейчас самое время это исправить.

Постановлением главы района Р. В этот период главам поселений рекомендовано на подведомственных территориях организовать и провести необходимый комплекс работ. Сделать это вполне реально, но без помощи жителей здесь не обойтись, ведь чистота и порядок в наших селах зависят прежде всего от нас самих.

Напомним, что с этого года закон обязывает граждан заключить договор с организацией, оказывающей услуги по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов. Такие организации в районе есть: ООО «Сервис» и ООО «ТК «Экотранс», ценовая политика обеих - приемлема. Нужно всего лишь, имея на руках договор, четко выполнять его условия и своевременно производить оплату. Что же касается крупногабаритного мусора и уж слишком большого его объема (во время капитальной уборки такое бывает) - то всегда можно оформить индивидуальный заказ.

 ***

Существенный ущерб плодородию земли наносят несанкционированные свалки ТБО, складирование отходов производства. Восстановительный период для земель, пострадавших от захламления промышленными и бытовыми отходами бывает очень длительным и требует значительных экономических затрат. А потому законодательство весьма сурово к тем, кто нарушает экологию, захламляя мусором землю. Кроме уплаты штрафа они обязаны будут возместить все затраты по ликвидации ущерба, нанесенного окружающей среде.

По информации управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 

09.04.2018