+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Зрелищный финал с неожиданной победой

В минувшую субботу, 31 марта, в Горшеченской ДЮСШ состоялось главное волейбольное событие года в районе - финал Первенства на Кубок главы района среди команд высшей лиги.

 За Кубок сражались самые сильные волейболисты горшеченского края -  команды Куньевского, Нижнеборковского, Солдатского сельсоветов и поселка Горшечное. Игры прошли очень зрелищно. И завершились они с одной стороны неожиданно (победу одержала команда в предварительных играх вообще не набравшая очков), с другой - закономерно (эти волейболисты с каждым годом набирались опыта и мастерства). Впервые за все годы, а Первенство проходило у нас в восьмой раз, звание лучших завоевали волейболисты из Солдатского.

Прежде чем  встретиться в финале, команды высшей лиги  несколько раз сыграли между собой. По итогам этих игр больше всего очков (16) набрала команда поселка Горшечное, поэтому в первой игре финала она встречалась с волейболистами из Солдатского, которые считались аутсайдерами. Но к финалу солдатская команда подошла более сыгранной и подготовленной. Да и спортивная удача была на ее стороне. С минимальным отрывом, но она победила во всех трех партиях. В результате счет 3:0, и волейболисты из Солдат-ского получили право сражаться за первое место, а горшеченцам предстояло играть  за  третье.

А вот с кем каждая из них встретится у волейбольной сетки, решалось в игре давних соперников - команд Куньевского и Нижнеборковского сельсоветов. На их счету больше всего побед на Первенстве по волейболу на Кубок главы Горшеченского района. Опытные баранов-ские волейболисты выигрывали его три раза, нижнеборковцы  становились победителями дважды.

Их игра получилась очень напряженной. Инициатива переходила от  одной команды к другой. И буквально минимальный разрыв в счете решал судьбу каждой партии. Тем не менее, несмотря на ожесточенное сопротивление барановских волейболистов, болотские спортсмены вырвали у них победу - 3:0.

А вот в игре за третье место команда из Куньевского сельсовета выиграла у горшеченцев. Правда, для этого ей понадобилось пять партий. Только последняя поставила точку в ожесточенном споре у волейбольной сетки. Игра была интересной, равной и достаточно трудной для соперников. Счет менялся то в пользу одной, то в пользу другой команды. 3:2 - победный результат оказался  в пользу более опытных барановских волейболистов. Таким образом, они завоевали третье место среди команд высшей лиги.

И вот, наконец, самая ожидаемая, главная  игра Первенства - финал, в котором встретились команды Солдатского и Нижнеборковского сельсоветов. Она не разочаровала болельщиков: получилась зрелищной, увлекательной, яркой…  Интрига - кто же выиграет Кубок: опытная команда Нижнеборковского сельсовета или полные энтузиазма солдатские волейболисты - сохранялась до последней пятой партии. Первую из них выиграли нижнеборковцы, вторую -  солдатские волейболисты. В третьей партии сильнее была опять солдатская команда, в четвертой - нижнеборковская сравняла счет. В пятой партии волейболисты из Солдатского с первых минут взяли инициативу в свои руки. Они очень долго шли к  победе и не хотели уступать ее.

Кстати, в финале Первенства команда Солдатского сельсовета играла второй раз: первый был в 2016 году, и тогда она проиграла барановцам. На этот раз  солдатские волейболисты были решительно настроены на победу. Спортивное мастерство и  сыгранность вполне позволяли на нее рассчитывать. Активно поддерживали их болельщики, причем, не только приехавшие из  Солдатского, но многие горшеченцы.

- Нижнеборковцы -  молодцы, мне нравится, как они  играют. Но они уже выигрывали Первенство, поэтому сейчас болею за солдатских волейболистов, у них очень хорошая команда! - вот мнение одного из них.

В последней решающей партии команда Солдатского сельсовета одержала убедительную победу, выиграв 15:7. Итог встречи - 3:2 в ее пользу. Первое место и  Кубок главы Горшеченского района впервые  у солдатских волейболистов. Нижнеборковцы - на втором месте.

Вручая награды призерам турнира, глава Горшеченского района Ю.М. Амерев отметил важность таких массовых спортивных соревнований, в которых участвуют сельские любители спорта. В нынешнем Первенстве играли 12 команд (4 в высшей и 8 в первой лиге), каждая игра собирала немало болельщиков. Юрий Михайлович  тепло поблагодарил всех участников  и вручил победителям и призерам памятные кубки и медали. Награды получили и лучшие игроки Первенства. Лучшим нападающим был признан Николай Ветчинов (Бараново), лучшим блокирующим - Борис Кулагин (Горшечное), лучшим пасующим  Антон Тупиков (Нижнеборковский сельсовет). Кубок лучшего игрока Первенства получил Александр Пилюгин. А лучшим тренером признан  Владимир Будков (Солдатское). Это заслуженная награда играющему тренеру, приведшему свою команду к победе.

 

03.04.2018