+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Зрелищный финал с неожиданной победой

В минувшую субботу, 31 марта, в Горшеченской ДЮСШ состоялось главное волейбольное событие года в районе - финал Первенства на Кубок главы района среди команд высшей лиги.

 За Кубок сражались самые сильные волейболисты горшеченского края -  команды Куньевского, Нижнеборковского, Солдатского сельсоветов и поселка Горшечное. Игры прошли очень зрелищно. И завершились они с одной стороны неожиданно (победу одержала команда в предварительных играх вообще не набравшая очков), с другой - закономерно (эти волейболисты с каждым годом набирались опыта и мастерства). Впервые за все годы, а Первенство проходило у нас в восьмой раз, звание лучших завоевали волейболисты из Солдатского.

Прежде чем  встретиться в финале, команды высшей лиги  несколько раз сыграли между собой. По итогам этих игр больше всего очков (16) набрала команда поселка Горшечное, поэтому в первой игре финала она встречалась с волейболистами из Солдатского, которые считались аутсайдерами. Но к финалу солдатская команда подошла более сыгранной и подготовленной. Да и спортивная удача была на ее стороне. С минимальным отрывом, но она победила во всех трех партиях. В результате счет 3:0, и волейболисты из Солдат-ского получили право сражаться за первое место, а горшеченцам предстояло играть  за  третье.

А вот с кем каждая из них встретится у волейбольной сетки, решалось в игре давних соперников - команд Куньевского и Нижнеборковского сельсоветов. На их счету больше всего побед на Первенстве по волейболу на Кубок главы Горшеченского района. Опытные баранов-ские волейболисты выигрывали его три раза, нижнеборковцы  становились победителями дважды.

Их игра получилась очень напряженной. Инициатива переходила от  одной команды к другой. И буквально минимальный разрыв в счете решал судьбу каждой партии. Тем не менее, несмотря на ожесточенное сопротивление барановских волейболистов, болотские спортсмены вырвали у них победу - 3:0.

А вот в игре за третье место команда из Куньевского сельсовета выиграла у горшеченцев. Правда, для этого ей понадобилось пять партий. Только последняя поставила точку в ожесточенном споре у волейбольной сетки. Игра была интересной, равной и достаточно трудной для соперников. Счет менялся то в пользу одной, то в пользу другой команды. 3:2 - победный результат оказался  в пользу более опытных барановских волейболистов. Таким образом, они завоевали третье место среди команд высшей лиги.

И вот, наконец, самая ожидаемая, главная  игра Первенства - финал, в котором встретились команды Солдатского и Нижнеборковского сельсоветов. Она не разочаровала болельщиков: получилась зрелищной, увлекательной, яркой…  Интрига - кто же выиграет Кубок: опытная команда Нижнеборковского сельсовета или полные энтузиазма солдатские волейболисты - сохранялась до последней пятой партии. Первую из них выиграли нижнеборковцы, вторую -  солдатские волейболисты. В третьей партии сильнее была опять солдатская команда, в четвертой - нижнеборковская сравняла счет. В пятой партии волейболисты из Солдатского с первых минут взяли инициативу в свои руки. Они очень долго шли к  победе и не хотели уступать ее.

Кстати, в финале Первенства команда Солдатского сельсовета играла второй раз: первый был в 2016 году, и тогда она проиграла барановцам. На этот раз  солдатские волейболисты были решительно настроены на победу. Спортивное мастерство и  сыгранность вполне позволяли на нее рассчитывать. Активно поддерживали их болельщики, причем, не только приехавшие из  Солдатского, но многие горшеченцы.

- Нижнеборковцы -  молодцы, мне нравится, как они  играют. Но они уже выигрывали Первенство, поэтому сейчас болею за солдатских волейболистов, у них очень хорошая команда! - вот мнение одного из них.

В последней решающей партии команда Солдатского сельсовета одержала убедительную победу, выиграв 15:7. Итог встречи - 3:2 в ее пользу. Первое место и  Кубок главы Горшеченского района впервые  у солдатских волейболистов. Нижнеборковцы - на втором месте.

Вручая награды призерам турнира, глава Горшеченского района Ю.М. Амерев отметил важность таких массовых спортивных соревнований, в которых участвуют сельские любители спорта. В нынешнем Первенстве играли 12 команд (4 в высшей и 8 в первой лиге), каждая игра собирала немало болельщиков. Юрий Михайлович  тепло поблагодарил всех участников  и вручил победителям и призерам памятные кубки и медали. Награды получили и лучшие игроки Первенства. Лучшим нападающим был признан Николай Ветчинов (Бараново), лучшим блокирующим - Борис Кулагин (Горшечное), лучшим пасующим  Антон Тупиков (Нижнеборковский сельсовет). Кубок лучшего игрока Первенства получил Александр Пилюгин. А лучшим тренером признан  Владимир Будков (Солдатское). Это заслуженная награда играющему тренеру, приведшему свою команду к победе.

 

03.04.2018