Неосторожное обращение с огнем приводит к беде - Компания газетамаяк.рф

+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Неосторожное обращение с огнем приводит к беде

В январе на территории района произошло два пожара, в которых погибли два человека. Об одном из них, в Бараново, мы уже писали. Второй произошел  31 января в Быково.

В 10 часов 44 минуты утра  о возгорании здесь жилого дома в ЕДДС района сообщила местная жительница А.А. Кулиева.

Дом, где начался пожар, расположен по соседству с ней. Там одиноко проживал пожилой мужчина (1948 года рождения). Как рассказывают соседи,  у него наблюдалась психическая неустойчивость,  галлюцинации.  В доме не было энергоснабжения и газа, отопление печное. Присматривали за ним соседи, а вот от социального работника пожилой мужчина с января этого года отказался. Не пустил он в дом и внештатного пожарного инспектора, который 6 января  хотел проверить его домовладение на предмет пожарной безопасности.

- Когда поступило сообщение о пожаре, в Быково выехали две пожарные автомашины, - рассказывает заместитель начальника Горшеченской пожарной части В.А. Замулин. - Когда мы прибыли на место происшествия, снаружи открытого пламени видно не было. Шел густой дым. Дверь была открыта, внутри дома пожар уже бушевал. Сразу с двух стволов приступили к тушению. Огонь был ликвидирован. При осмотре  места происшествия обнаружили труп мужчины. Как опознали, это был хозяин дома.

Что привело к пожару, в котором погиб человек, еще предстоит установить. Предположительно, это неосторожное обращение с огнем.

С заседания КЧС

Два пожара с гибелью людей на них, которые произошли с начала этого года в Куньевском и Быковском сельсоветах, вызывают серьезную обеспокоенность и в районе, и в области.

Для обсуждения причин и выработки дополнительных мер по недопущению пожаров 6 февраля  было проведено внеочередное заседание КЧС и ПБ Администрации Горшеченского района с участием глав муниципальных образований района,  сотрудников ГУ МЧС России по Курской области, комитета региональной безопасности, начальника ОНД и ПР по Советскому, Касторенскому и Горшеченскому районам А.С. Занина.

В ходе обсуждения выступили председатель КЧС и ПБ района В.Ф. Гребенкин, начальник отдела ГУ МЧС России по Курской области А.Н. Черников, главы Куньевского и Быковского сельсоветов Н.А. Полянский и Г.Н. Мартынова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения В.В. Костина. Было отмечено, что основная доля пожаров приходится на домовладения, где проживают люди так называемой «группы риска» - одинокие, многодетные, злоупотребляющие алкоголем и т.д. Поэтому внимание к этой категории должно быть усилено. Конечно, в работе с ними существует немало сложностей, но нужно постараться совместными усилиями власти, правоохранительных органов, общественности эти трудности преодолеть. И как можно больше работать с населением, стараясь донести до каждого необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, недопущения использования неисправного печного,  газового, электрооборудования, нарушения правил его эксплуатации через индивидуальные беседы, сходы граждан.

Внимание и забота о собственной безопасности, безопасности ваших соседей может спасти не одну человеческую жизнь.     

06.02.2018