+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Неосторожное обращение с огнем приводит к беде

В январе на территории района произошло два пожара, в которых погибли два человека. Об одном из них, в Бараново, мы уже писали. Второй произошел  31 января в Быково.

В 10 часов 44 минуты утра  о возгорании здесь жилого дома в ЕДДС района сообщила местная жительница А.А. Кулиева.

Дом, где начался пожар, расположен по соседству с ней. Там одиноко проживал пожилой мужчина (1948 года рождения). Как рассказывают соседи,  у него наблюдалась психическая неустойчивость,  галлюцинации.  В доме не было энергоснабжения и газа, отопление печное. Присматривали за ним соседи, а вот от социального работника пожилой мужчина с января этого года отказался. Не пустил он в дом и внештатного пожарного инспектора, который 6 января  хотел проверить его домовладение на предмет пожарной безопасности.

- Когда поступило сообщение о пожаре, в Быково выехали две пожарные автомашины, - рассказывает заместитель начальника Горшеченской пожарной части В.А. Замулин. - Когда мы прибыли на место происшествия, снаружи открытого пламени видно не было. Шел густой дым. Дверь была открыта, внутри дома пожар уже бушевал. Сразу с двух стволов приступили к тушению. Огонь был ликвидирован. При осмотре  места происшествия обнаружили труп мужчины. Как опознали, это был хозяин дома.

Что привело к пожару, в котором погиб человек, еще предстоит установить. Предположительно, это неосторожное обращение с огнем.

С заседания КЧС

Два пожара с гибелью людей на них, которые произошли с начала этого года в Куньевском и Быковском сельсоветах, вызывают серьезную обеспокоенность и в районе, и в области.

Для обсуждения причин и выработки дополнительных мер по недопущению пожаров 6 февраля  было проведено внеочередное заседание КЧС и ПБ Администрации Горшеченского района с участием глав муниципальных образований района,  сотрудников ГУ МЧС России по Курской области, комитета региональной безопасности, начальника ОНД и ПР по Советскому, Касторенскому и Горшеченскому районам А.С. Занина.

В ходе обсуждения выступили председатель КЧС и ПБ района В.Ф. Гребенкин, начальник отдела ГУ МЧС России по Курской области А.Н. Черников, главы Куньевского и Быковского сельсоветов Н.А. Полянский и Г.Н. Мартынова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения В.В. Костина. Было отмечено, что основная доля пожаров приходится на домовладения, где проживают люди так называемой «группы риска» - одинокие, многодетные, злоупотребляющие алкоголем и т.д. Поэтому внимание к этой категории должно быть усилено. Конечно, в работе с ними существует немало сложностей, но нужно постараться совместными усилиями власти, правоохранительных органов, общественности эти трудности преодолеть. И как можно больше работать с населением, стараясь донести до каждого необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, недопущения использования неисправного печного,  газового, электрооборудования, нарушения правил его эксплуатации через индивидуальные беседы, сходы граждан.

Внимание и забота о собственной безопасности, безопасности ваших соседей может спасти не одну человеческую жизнь.     

06.02.2018