+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.09.2019
Аграриям окажут помощь в Центре компетенций в агропромышленном комплексе
В июле текущего года в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регионе начал работу Центр компетенций в АПК Курской области. Центр компетенций предоставляет аграриям широкий ряд услуг, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.
11.09.2019
В области открылись первые цифровые школы
«Ростелеком» реализовал проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Курской области на базе единой сети передачи данных. Первыми «цифру» примерили школы в Фатеже и Курчатове. В образовательных учреждениях специалисты цифрового провайдера организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области «Ростелеком.Экраны».
06.09.2019
Дороги для селян
В Год дорог в Курской области активно ведутся работы по ремонту и строительству дорог на селе.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

20 бесплатных телеканалов в каждом телевизоре Курской области

Если у вас в доме все еще работает телевизор старого образца и появилась необходимость приобрести цифровую приставку, чтобы бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов, то специалисты советуют запомнить, что приставка должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP.
На отечественном рынке представлены более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость - около 1000 рублей. Чем выше цена приставки, тем больше в ней дополнительных функций.
При покупке приставки проверьте: входит ли в комплект кабель для подключения к телевизору; есть ли на приставке USB разъем для подключения флешки (она может понадобиться для обновления программного обеспечения); есть ли на самой приставке кнопки для включения и переключения каналов (пригодятся при утере пульта от приставки); указан ли на упаковке сайт производителя, контакты технической поддержки потребителей, адрес сервисного центра марки в Вашем или ближайшем городе (поможет при ремонте) и есть ли на коробке логотип с бабочкой (он указывает, что модель приставки сертифицирована РТРС).
Важно обратить внимание, что для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При ее выборе важно: насколько ваш дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт и т.д.
Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни в условиях сельской местности или малоэтажной застройки на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. А в пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала нужна активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).
В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать препятствий на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.
Напомним, что с этого года жители Курской области бесплатно смотрят 20 цифровых телеканалов: к первому мультиплексу, где были «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия-24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр» добавились каналы второго мультиплекса: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». При этом на каналах «Россия-1» и «Россия-24» выходят местные новости и программы ГТРК «Курск».
С 2019 года все 20 федеральных телеканалов прекратят вещание в аналоговом формате и останутся только в цифровом.

31.10.2018