+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

20 бесплатных телеканалов в каждом телевизоре Курской области

Если у вас в доме все еще работает телевизор старого образца и появилась необходимость приобрести цифровую приставку, чтобы бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов, то специалисты советуют запомнить, что приставка должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP.
На отечественном рынке представлены более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость - около 1000 рублей. Чем выше цена приставки, тем больше в ней дополнительных функций.
При покупке приставки проверьте: входит ли в комплект кабель для подключения к телевизору; есть ли на приставке USB разъем для подключения флешки (она может понадобиться для обновления программного обеспечения); есть ли на самой приставке кнопки для включения и переключения каналов (пригодятся при утере пульта от приставки); указан ли на упаковке сайт производителя, контакты технической поддержки потребителей, адрес сервисного центра марки в Вашем или ближайшем городе (поможет при ремонте) и есть ли на коробке логотип с бабочкой (он указывает, что модель приставки сертифицирована РТРС).
Важно обратить внимание, что для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При ее выборе важно: насколько ваш дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт и т.д.
Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни в условиях сельской местности или малоэтажной застройки на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. А в пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала нужна активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).
В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать препятствий на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.
Напомним, что с этого года жители Курской области бесплатно смотрят 20 цифровых телеканалов: к первому мультиплексу, где были «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия Культура», «Россия-24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр» добавились каналы второго мультиплекса: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». При этом на каналах «Россия-1» и «Россия-24» выходят местные новости и программы ГТРК «Курск».
С 2019 года все 20 федеральных телеканалов прекратят вещание в аналоговом формате и останутся только в цифровом.

31.10.2018