+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благоустраивают часовни

В последнее время Божией помощью и стараниями людей значительно преобразились часовни, расположенные в деревне Рындино у трассы Горшечное-Старый Оскол.  Их благоустройством руководит  благочинный Горшеченского церковного округа, настоятель Никольского храма поселка Горшечное протоиерей Василий Чепканич.

Большой объем работ был выполнен на водном источнике в честь Святой Матроны Москов-ской. Расположенная здесь часовенка со временем накренилась, чтобы ее выпрямить потребовалась специальная техника. Ее выровняли, укрепили. Вокруг обрубили заросли. Чтобы сделать надежной и безопасной железную лестницу, ведущую к источнику, ее тоже укрепили и переварили все железные прутья, из которых состоят ступеньки (а это был достаточно кропотливый и масштабный труд).
Рядом с источником решено построить купель. Перво-наперво для этого вырыли яму и установили там плиты - основание будущего дубового сруба для нее. В задумках - чтобы здесь было не только место для омовений, но и возможность после купания в холодной воде выпить горячий чай из самовара.
Изготовление сруба уже заказали.
- Хочется поставить и обустроить купель в этом году, - говорит отец Василий, - будем надеяться, что с Божией помощью это удастся.
Многое сделано и по благоустройству рядом расположенной верхней часовни. Весной здесь уложили тротуарную дорожку. Нынешней осенью вдоль нее высадили 12 туй и около 200 кустов будущего зеленого ограждения. Саженцы были пожертвованы на озеленение территории часовни предпринимателем из Ясенков Алексеем Копаевым.
Впрочем, и другие работы, выполненные здесь - вклад людей в благое дело. Помощь в работах оказали предприниматели из соседних городов Старого Оскола и Воронежа. Общими стараниями часовня и водный источник в честь Святой Матроны Московской благоустраиваются и становятся местом для паломничества верующих из разных мест.

07.11.2019