+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благоустраивают часовни

В последнее время Божией помощью и стараниями людей значительно преобразились часовни, расположенные в деревне Рындино у трассы Горшечное-Старый Оскол.  Их благоустройством руководит  благочинный Горшеченского церковного округа, настоятель Никольского храма поселка Горшечное протоиерей Василий Чепканич.

Большой объем работ был выполнен на водном источнике в честь Святой Матроны Москов-ской. Расположенная здесь часовенка со временем накренилась, чтобы ее выпрямить потребовалась специальная техника. Ее выровняли, укрепили. Вокруг обрубили заросли. Чтобы сделать надежной и безопасной железную лестницу, ведущую к источнику, ее тоже укрепили и переварили все железные прутья, из которых состоят ступеньки (а это был достаточно кропотливый и масштабный труд).
Рядом с источником решено построить купель. Перво-наперво для этого вырыли яму и установили там плиты - основание будущего дубового сруба для нее. В задумках - чтобы здесь было не только место для омовений, но и возможность после купания в холодной воде выпить горячий чай из самовара.
Изготовление сруба уже заказали.
- Хочется поставить и обустроить купель в этом году, - говорит отец Василий, - будем надеяться, что с Божией помощью это удастся.
Многое сделано и по благоустройству рядом расположенной верхней часовни. Весной здесь уложили тротуарную дорожку. Нынешней осенью вдоль нее высадили 12 туй и около 200 кустов будущего зеленого ограждения. Саженцы были пожертвованы на озеленение территории часовни предпринимателем из Ясенков Алексеем Копаевым.
Впрочем, и другие работы, выполненные здесь - вклад людей в благое дело. Помощь в работах оказали предприниматели из соседних городов Старого Оскола и Воронежа. Общими стараниями часовня и водный источник в честь Святой Матроны Московской благоустраиваются и становятся местом для паломничества верующих из разных мест.

07.11.2019