+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Наркомания - жизнь без будущего»

В рамках месячника «Курский край без наркотиков!» 5 ноября в районном Доме творчества прошла встреча обучающихся двух горшеченских школ  с медицинскими работниками, полицейскими, представителями органов власти.

Перед началом мероприятия ребята ознакомились с книжной выставкой «Наркомания - жизнь без будущего». Жить без наркотиков и заниматься спортом их призвали и члены отряда работающей молодежи «Альтаир».
О вреде таких веществ с детьми беседовал психиатр-нарколог Горшеченской центральной районной больницы Сергей Борисов. Он отметил, что сейчас в мире подростки уже составляют третью часть от числа употребляющих наркотики. Это огромная цифра, и, к сожалению, статистика такова, что сейчас все чаще пагубное зелье пробуют даже дети из благополучных семей. Есть ряд основных факторов, которые влияют на то, что подросток решает принять дозу, и это не только опасный круг друзей. Зачастую ребята хотят получить какое-то «спасительное средство» против личных проблем, трудностей в общении с родными. Нередко бывает, что подростки хотят показать себя взрослыми, и решают сделать это таким образом. Вот только не учитывают всю опасность этого действа. Увы, зависимость может возникнуть и после первого приема, что еще больше ухудшает ситуацию.
Статистику по совершенным преступлениям, связанным с наркоманией, привел старший оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков Алексей Пахомов. К сожалению, это зло не обошло и наш район, есть 9 наркоманов и 7 потребителей. Совершаются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, с их употреблением. И не стоит забывать, что за это может наступить ответственность, как административная, так и уголовная.
Исполняющая обязанности заместителя Главы района по социальным вопросам Наталья Кононова отметила в беседе со школьниками, что многое зависит от них самих, и можно реализовать себя в разных направлениях творчества и спорта, а не тратить свое здоровье на зависимость.
В конце мероприятия участникам встречи был продемонстрирован документальный фильм о жизни наркомана, где трагический исход неизбежен.

06.11.2019