+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.
31.03.2021
В Доме Советов обсудили реализацию нацпроектов в 2021 году
Более 9,4 млрд рублей выделено в 2021 году на реализацию 11 национальных проектов в Курской области. В планы-графики уже включены 73% от закупок, заключено больше половины планируемых контрактов. Мероприятия в рамках проектов обсудили на заседании совета по стратегическому развитию под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Глава региона призвал усилить работу по заключению контрактов, в частности, в муниципальных образованиях.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В Ясенках сгорел дом 

5 ноября примерно в начале третьего в с. Ясенки произошло возгорание в жилом доме. В это время в нем находились дети. Мать оставила их буквально на несколько минут, чтобы забрать из детского сада малышей.

Клубы дыма заметил проезжавший мимо мужчина. Он бросился в дом, вывел из него детей и сообщил о пожаре в сельсовет и «Службу спасения». Первыми на место происшествия прибыли добровольцы Ясеновского пожарного поста и приступили к тушению. Им на помощь подоспели пожарные, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей.
Огонь был ликвидирован, однако пострадавший дом, в который семья перешла совсем недавно, для проживания признан непригодным. Прежние хозяева и внутри, и снаружи отделали помещение с использованием пластика, который является весьма горючим материалом. Производилась ли замена электропроводки, которая, по предположениям, могла стать причиной возгорания, неизвестно. Ущерб и причина пожара устанавливаются. Семья проживает сегодня в своем старом домовладении.

06.11.2019