+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 В сети Интернет должны сохраняться определённые моральные и юридические правила 

В ходе «прямой линии» Владимиру Путину был задан вопрос по поводу закона об оскорблении власти. Вопрос о штрафах за неуважение к власти задал президенту один из основателей известного паблика MDK Роберто Панчвидзе. По его мнению, людям в интернете необходимо высказываться, чтобы "выплеснуть негатив". Свою точку зрения на закон высказала Заместитель Губернатора Курской области Екатерина Харченко. 

 По ее словам, в сети должны сохраняться определённые моральные и юридические правила. 

«Закон не ставит задачи искоренить любую критику в сети Интернет, а только предотвращает провокационные высказывания, в том числе оскорбительные для человеческого достоинства, общества в целом и подрывающие уважение к государственным символам Российской Федерации», - говорит Екатерина Харченко.

По ее мнению, власть должна быть терпимей к критике, каждый человек имеет право высказывать свою позицию. 

«Я согласна с мнением главы государства, что никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующие власти», - подчеркнула Екатерина Владимировна. 
В то же время Владимир Путин особо подчеркнул, что ключевая цель закона – недопущение оскорбления символов государства - флага и герба. И хотя в Курской области таких фактов отмечено не было, в региональной администрации поддерживают необходимость такого закона, считая его эффективной профилактической мерой.

21.06.2019