+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

 В сети Интернет должны сохраняться определённые моральные и юридические правила 

В ходе «прямой линии» Владимиру Путину был задан вопрос по поводу закона об оскорблении власти. Вопрос о штрафах за неуважение к власти задал президенту один из основателей известного паблика MDK Роберто Панчвидзе. По его мнению, людям в интернете необходимо высказываться, чтобы "выплеснуть негатив". Свою точку зрения на закон высказала Заместитель Губернатора Курской области Екатерина Харченко. 

 По ее словам, в сети должны сохраняться определённые моральные и юридические правила. 

«Закон не ставит задачи искоренить любую критику в сети Интернет, а только предотвращает провокационные высказывания, в том числе оскорбительные для человеческого достоинства, общества в целом и подрывающие уважение к государственным символам Российской Федерации», - говорит Екатерина Харченко.

По ее мнению, власть должна быть терпимей к критике, каждый человек имеет право высказывать свою позицию. 

«Я согласна с мнением главы государства, что никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующие власти», - подчеркнула Екатерина Владимировна. 
В то же время Владимир Путин особо подчеркнул, что ключевая цель закона – недопущение оскорбления символов государства - флага и герба. И хотя в Курской области таких фактов отмечено не было, в региональной администрации поддерживают необходимость такого закона, считая его эффективной профилактической мерой.

21.06.2019