+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Кто отвечает за чистоту на контейнерных площадках?

Этот вопрос по-прежнему интересует многих. Хотя, стоит отметить, что сегодня практически на всех 23 площадках (21 - в поселке Горшечное и две в селе Бараново) - чисто. Свалка возле контейнеров на улице Строительная в поселке была убрана несколько дней назад сотрудниками регионального оператора за средства муниципального образования. Не успели рабочие покинуть площадку, как некоторые жильцы тут же начали валить рядом с контейнерами (причем абсолютно пустыми) остатки травы и отцветших растений. Так, в принципе, и образуется свалка - «благодаря» нашим усилиям: кто-то не донес пакет, кто-то не докинул или не попал в контейнер, кто-то притащил на площадку спиленные ветки, а то и целое дерево… О чистоте, в первую очередь, должны думать те, кто пользуется контейнерами, кто живет рядом, дышит этим воздухом и каждый день видит эту картину. Это с точки зрения морали. А что говорит закон?

Отвечают представители регионального оператора АО «Спецавтобаза по уборке города Курска»:
- В случае, если у многоквартирного дома не выбран способ управления, в соответствии с нормами действующего законодательства за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором они расположены. С 1 января 2019 года выполнение этой функции также относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Если собственники определили способ управления МКД, то за организацию, создание и содержание контейнерных площадок отвечает управляющая организация (или иная организация, которая управляет МКД). На них также возложена обязанность убирать контейнерные площадки. Региональный оператор отвечает только за подбор мусора, просыпавшегося в ходе его погрузки в спецавтотранспорт.

14.06.2019