+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Кто отвечает за чистоту на контейнерных площадках?

Этот вопрос по-прежнему интересует многих. Хотя, стоит отметить, что сегодня практически на всех 23 площадках (21 - в поселке Горшечное и две в селе Бараново) - чисто. Свалка возле контейнеров на улице Строительная в поселке была убрана несколько дней назад сотрудниками регионального оператора за средства муниципального образования. Не успели рабочие покинуть площадку, как некоторые жильцы тут же начали валить рядом с контейнерами (причем абсолютно пустыми) остатки травы и отцветших растений. Так, в принципе, и образуется свалка - «благодаря» нашим усилиям: кто-то не донес пакет, кто-то не докинул или не попал в контейнер, кто-то притащил на площадку спиленные ветки, а то и целое дерево… О чистоте, в первую очередь, должны думать те, кто пользуется контейнерами, кто живет рядом, дышит этим воздухом и каждый день видит эту картину. Это с точки зрения морали. А что говорит закон?

Отвечают представители регионального оператора АО «Спецавтобаза по уборке города Курска»:
- В случае, если у многоквартирного дома не выбран способ управления, в соответствии с нормами действующего законодательства за создание и содержание контейнерных площадок отвечает собственник земельного участка, на котором они расположены. С 1 января 2019 года выполнение этой функции также относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Если собственники определили способ управления МКД, то за организацию, создание и содержание контейнерных площадок отвечает управляющая организация (или иная организация, которая управляет МКД). На них также возложена обязанность убирать контейнерные площадки. Региональный оператор отвечает только за подбор мусора, просыпавшегося в ходе его погрузки в спецавтотранспорт.

14.06.2019