+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.03.2021
В Горшечном в рамках нацпроекта "Культура" появится автоклуб
В трех районах области в этом году появятся передвижные культурные центры. Приобретение многофункциональных передвижных автоклубов будет вестись по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Смотр качества мороженого

В преддверии Международного дня защиты детей комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с Курским центром контроля качества и КРОО «Защитник прав потребителей» организовали сравнительный смотр качества мороженого (пломбир), реализуемого в торговой сети Курской области. Мероприятие проходило   в формате «контрольная закупка» в одном из крупных торговых центров Курска. Помимо экспертов в дегустации принимали участие непосредственно покупатели.

В смотре приняли участие 10 образцов мороженого (пломбир), изготовленных по ГОСТу из 8 регионов. По результатам лабораторных испытаний и органолептической характеристике соответствующими требованиям нормативной документации   признаны 9 образцов  мороженого. В   мороженом «Пломбир», м.д.ж. 12%, АО «Белгородский хладокомбинат», молочный жир заменен на жир неизвестного происхождения. На упаковке  же о растительных компонентах - ни слова! По факту это – фальсификат.

Приятно отметить, что наш местный производитель поставляет на прилавки магазинов качественное мороженое. В процессе дегустации, которая проводилась закрытым способом (образцы были зашифрованы под порядковыми номерами), по вкусовым  качествам   покупатели  отдали свои голоса пломбиру «Белая бярёза»,  м.д.ж. 14,2%,  Курского хладокомбината – 37 %. В пятерке лучших «Липецкое», м.д.ж. 15%,  (АО «Липецкий хладокомбинат», г. Липецк) - 14 %;  «Филевский», м.д.ж. 15%,  (ООО «Ледяной дом», г. Пенза) – 9 %; «48 копеек», м.д.ж. 13%,  (ООО «Фронери Рус», г. Москва) - 8 %;  «Чистая линия», м.д.ж. 12%, (ООО  «Чистая линия», Московская  обл., г. Долгопрудный) - 7%;

По просьбам покупателей  аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем. Результаты сравнительного смотра качества размещены на официальном сайте Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru.

03.06.2019