+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.01.2020
С думой о будущем
Президент РФ Владимир Путин выступил с 16-м посланием Федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики на ближайший год. Мероприятие проходило в московском Манеже в присутствии около 1300 приглашенных, среди которых был и губернатор Курской области Роман Старовойт.
15.01.2020
Выплаты при рождении или усыновлении детей
В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Министерство труда и социальной защиты РФ разъясняет:
15.01.2020
Новогодний подарок для семейной фермы
В канун Нового года глава фермерского хозяйства Ульяна Нестерова узнала приятную новость - она получила грант на развитие своей семейной фермы. А значит, ее задумка об увеличении поголовья животных уже скоро станет реальностью. Мечты сбываются, когда на помощь начинающим фермерам приходит государство.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В Курской области применят новую технологию ремонта участков дорожного полотна

 Как рассказали в Дорожном управлении Курской области, в регион уже поступил основной объем, а вскоре будет доставлена и оставшаяся часть битумоминеральной холодной смеси из Рязани. Всего в область привезут 60 тонн так называемого холодного асфальта. В город Курск в настоящее время передано 18 тонн смеси. Остальной дорожно-ремонтный материал по разнарядке разберут районы. 

Конкретные адреса производства работ с битумоминеральной холодной смесью пока не обозначены. Сейчас определяются пилотные участки, где будут протестированы технология и материал. В дальнейшем, если нареканий на холодный асфальт не возникнет, главы муниципальных образований совместно с подрядными организациями определят конкретные участки для обработки их данной смесью. 

Холодные асфальтобетонные смеси отличаются от традиционных возможностью сохранения готового к употреблению материала в рыхлом состоянии довольно длительное время, а также его последующей укладкой при сравнительно низких температурах. 

По своей структуре холодная асфальтобетонная смесь отличается от горячего асфальта наличием в его составе медленногустеющего или средне-густеющего дорожного битума. Благодаря этому свойству готовые смеси долго остаются в технически пригодном состоянии и легко укладываются тонким слоем при устройстве или ремонте дорожных покрытий. Сроки хранения могут варьироваться в пределах 8–12 месяцев. 

Огромным преимуществом холодного асфальта можно назвать оперативность устранения аварийных дефектов при его использовании. Специалисты отмечают также высокую производительность и низкие затраты на выполнении работ с битумоминеральной холодной смесью.

 

02.06.2019