+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Реформа ТКО в вопросах и ответах

Начиная с сентября 2018 года АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» приступила к исполнению обязанностей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Северо-Восточной зоне Курской области.
Хотя прошло уже немало времени с момента перехода на новую форму обращения с твердыми коммунальными отходами, у людей есть вопросы к порядку работы регионального оператора. Сегодня специалисты АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» отвечают на некоторые из них.

Если гражданин(ка) является собственником двух квартир, но живет только в одной, должен(а) ли он(а) платить за обе?
- В соответствии с пунктом 148(36) Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N354 (ред. от 23.02.2019), «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

- Человек не заключил договор с региональным оператором, должен ли он платить?
- Должен. Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению твердых коммунальных отходов с региональным оператором носит характер публичной оферты, а его проект размещается на сайте АО «Спецавтобаза по уборке города Курска».
Заключить договор можно непосредственно в офисе АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» либо направить в наш адрес соответствующую заявку и документы. Если этого не сделано, то, в соответствии с Правилами обращения с ТКО, договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте.

- Может ли собственник отказаться от заключения договора с региональным оператором?
- В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ (статья 24.7) «Об отходах производства и потребления» и Жилищным кодексом (статья 30, часть 5) это невозможно. Соответственно, все собственники ТКО обязаны заключить договор с тем регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

30.05.2019