+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Актуальные вопросы  жилищной сферы

28 мая в Администрации Горшеченского района выездной прием граждан провел и.о начальника государственной жилищной инспекции Курской области  Семен Орехов. Со своими вопросами к нему обратились жители п. Горшечное. Все они так или иначе касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Так один из вопросов, волновавший двух жительниц улицы Строительной Галину Белых и Валентину Поваляеву, касался начисления платы за отопление мест общего пользования в многоквартирных домах. В их жилых домах практически все собственники (за исключением нескольких квартир) перешли на индивидуальное газовое отопление. Но им всем теперь начисляется плата за отопление мест общего пользования. Это предусмотрено действующим законодательством, если в доме есть квартиры с центральным отоплением (хотя бы одна).
Как пояснил Семен Николаевич, эта ситуация, особенно, когда места общего пользования в доме не отапливаются - требует решения. Поэтому готовится обращение в Минстрой России о необходимости внесения изменений в законодательство, касающихся данного вопроса. Но на сегодняшний момент эта плата законна.
На вопрос о правомерности взимания платы за вывоз мусора не с момента заключения собственником договора с региональным оператором, а с начала работы в поселке регоператора по сбору и вывозу мусора, С.Н. Орехов, пояснил, что это соответствует закону. Но, если собственник считает, что услуга ему не оказывалась или оказывалась не должным образом, он может составить акт об этом в присутствии представителя регионального оператора и соседей, готовых подтвердить это, и переслать его с соответствующим заявлением в государственную жилищную инспекцию.
Несколько вопросов касались программы капитального ремонта многоквартирных домов. В.П. Поваляева обратилась с просьбой о пересмотре срока капитального ремонта их многоквартирного дома на более ранний. Т.И. Гнетнева хотела проконсультироваться о возможности получения компенсации жильцами, пострадавшими от действий недобросовестного подрядчика, выполнявшего капитальный ремонт их многоквартирного дома, и узнать о сроках его завершения.
На эти и другие вопросы, с которыми обратились горшеченцы, Семен Николаевич дал компетентные ответы и необходимые консультации.

29.05.2019