+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2025
Бесплатный досуг для молодежи
Разнообразить досуг и интересно провести свободное время юноши и девушки могут за счет средств федерального бюджета благодаря программе популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта».
26.06.2025
Центр общения старшего поколения
23 июня в нашем районе открылся Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Отделения Социального фонда России по Курской области.  Он создан в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Это уже шестой Центр общения старшего поколения в нашем регионе. Ранее такие окрыли в Советском, Касторенском и Рыльском районах, а также в Курске и Железногорске.
25.06.2025
Обновляется детсад 
Лето - традиционно ремонтная пора. В этом году в рамках проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья» масштабный капитальный ремонт проходит у нас в здании детского сада поселка Горшечное. Сейчас он здесь в самом разгаре. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

В Курской области завершилась работа «Мастерских проектов»

Завершился заключительный этап разработки Народной стратегии развития Курской области до 2025 года. За полтора месяца участники рабочих групп подготовили план конкретных действий по улучшению ситуации в экономике, здравоохранении, образовании, городской среде и дорожной сфере региона.

По каждому из этих направлений сформированы «дорожные карты», в которые вошли 65 из 95 ранее представленных на общественных слушаниях проектов (часть решений объединили между собой).
С результатами работы проектных мастерских познакомился врио губернатора Курской области. Роман Старовойт отметил, что около 20 из подготовленных проектов администрация области в ближайшее время возьмет на реализацию. При этом глава региона представил план дальнейших действий:
- Теперь нам с моими коллегами надо совместить проекты «мастерских» с проектами, которые уже реализуются в регионе в рамках майского указа Президента. Так как они имеют подтвержденное финансирование. А это самое главное. Поэтому мы откорректируем и согласуем в Правительстве РФ и федеральных министерствах паспорта этих проектов.
По каждому региональному проекту майского указа уже действуют рабочие группы. В их состав, по мнению врио губернатора, должны войти участники «Мастерских проектов».
«Если по одному или два человека от «мастерских» включим в эти рабочие группы, преобразуем региональные проекты под те проекты, которые были здесь отформатированы, то мы получим необходимый результат», - подчеркнул глава региона.
На доработку итогового варианта стратегии развития Курской области осталось меньше месяца. 26 июня Народную стратегию представят на Среднерусском экономическом форуме.

Свои проекты развития Курской области по пяти направлениям: здравоохранение, образование, экономика, дороги и городская среда представили и наши юные земляки. В рамках проекта «Кадры будущего для регионов», в который одними из первых включились куряне, активные студенты и школьники в течение трех дней в «летней школе» на базе спортивно-оздоровительного центра им. Валентины Терешковой занимались их разработкой.
- Посмотрела 18 проектов, в которых ребята предлагают свои решения тех проблем, которые накопились у нас в регионе. Я очень надеюсь, что все мальчишки и девчонки не оставят свои идеи и пройдут до конца. Вы большие молодцы, - подчеркнула заместитель губернатора области Ирина Хмелевская на встрече с одаренными детьми.  
Отметим, что подобные мероприятия проходят по всей стране. Проект «Кадры будущего для регионов» будет продолжать реализовываться до 2021 года.

28.05.2019