+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Дорогие земляки!

Великая Отечественная война для нашей страны до сих пор остается самым трагическим и великим событием в истории. Она унесла миллионы жизней наших граждан. Увековечить память патриотов Отечества — наш священный долг. Во всех городах России установлены памятники и монументы в честь погибших героев. Среди них памятник «Неизвестному солдату», воздвигнутый тем воинам, чьи имена остались неизвестными. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем их бессмертный подвиг. Все они герои нашей страны и живы в наших сердцах.

На нашей курской земле — скульптурная композиция с Вечным огнем — символ доблести и чести всех погибших  во время битвы на Курской дуге. В 1998 году найденные останки расстрелянных советских солдат были перезахоронены на территории комплекса. Мы обязаны активно заниматься поиском павших воинов и возвращением им славных имен. Низкий поклон героям Отечества.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт

30.11.2018