+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новые колокола Свято-Никольского храма

В День народного единства и день празднования Казанской иконы Божией матери наш район посетил Преосвященнейший Паисий, епископ Щигровский  и Мантуровский.

Ранним воскресным утром он совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Ключ. В этот день храм отмечал свой престольный праздник, и на службе побывали не только прихожане села, жители из других мест тоже приехали сюда, чтобы вознести молитвы.
В благословение за усердные труды по возрождению святынь Щигровской епархии Владыка наградил жертвователей и благоустроителей храма Благодарственными письмами. Во дворе рядом с храмом для всех желающих были накрыты столы с угощениями для совместной праздничной трапезы.
Знаменательным и радостным событием для всего района стало в этот день освящение и установка колоколов в Свято-Никольском храме п. Горшечное.
Два колокола весом в 500 и 700 килограммов приобрели благодаря пожертвованиям прихожан. Большую помощь в этом оказал уроженец района Андрей Костин. К слову, вес самых больших колоколов, которые до этого были в храме, гораздо меньше, но и их слышали горшеченцы в разных уголках поселка, а теперь звон будет раздаваться еще дальше.
Епископ Щигровский и Мантуровский Паисий освятил новые колокола. После послышался их первый звон: в роли звонарей себя попробовали Владыка, настоятель Свято-Никольского храма отец Василий, глава района Ю.М. Амерев, депутат Курской областной Думы Д.В. Гурин, а затем и все желающие.
Владыка Паисий, обращаясь к прихожанам, поздравил их с праздниками, отметив, что наши люди всегда объединялись духовно и могли противостоять врагам.
- Колокола - это глас храма, созывающий людей на молитвы, и хорошо, когда его слышат и приходят в церковь помолиться за себя и за своих близких, - заметил епископ, поздравляя присутствующих со значимым событием в жизни прихода.
А еще он поблагодарил всех, кто оказывает посильную помощь храму. Для жертвователя Андрея Костина передали памятный колокольчик в знак благодарности за поддержку.
Все прихожане могли подойти и приложиться к колоколам, вознести свои молитвы. А потом с помощью крана их подняли на колокольню. Непростая задача была выполнена успешно, и уже совсем скоро горшеченцы услышат новый глас храма - звон установленных здесь больших колоколов.

06.11.2018