+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2019
Семья молодых специалистов
Александр Владимирович и Анна Олеговна Пилюгины - молодые специалисты. Они приехали в Горшеченскую районную больницу по программе «Земский доктор» и уже несколько лет трудятся здесь.
06.06.2019
Подарки новорожденным
В Международный день защиты детей Курская область присоединилась к Всероссийской акции «Подарок новорожденному».
28.05.2019
Развивать сельские территории
21 мая в Воронеже состоялся Форум сельских депутатов партии «Единая Россия», главной темой которого стали вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Турнир памяти В.Н. Лихачева

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во многом. Жизнь и деятельность Владимира Николаевича Лихачева, руководителя колхоза «Завет Ильича», игрока и тренера волейбольной команды хозяйства, народного депутата Курской области и Верховного Совета РСФСР, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, орденоносца, замечательного человека и семьянина тому яркое подтверждение.

3 ноября, в канун его дня рождения, в его родном селе Бараново состоялся волейбольный турнир, посвященный его памяти. На этот спортивный праздник пришли те, кто хорошо знал Владимира Николаевича, кто не раз выходил на поле в составе прославленной команды под его руководством и в составе команд-соперников - люди, «заболевшие» волейболом в далекие 80-е и пронесшие любовь к нему через всю жизнь.
Идея проведения такого турнира родилась давно, но, к сожалению, воплотить ее в жизнь удалось только в этом году, уже после смерти основателя легендарной команды: семикратного победителя чемпионата области, пятикратного победителя сельских фестивалей, стяжавшей славу лучшей не только в курском регионе, но и далеко за его пределами. И не случайно мероприятие началось с возложения венков и цветов к могиле Владимира Николаевича.
Организаторами мероприятия выступили игрок команды с 1982 года Н.А. Полянский, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области, президент ОО «Курская федерация волейбола» А.И. Лазарев, Администрация Горшеченского района, директор ООО «Курское поле» А.Н. Лихачев.
За право обладания Кубком состязались четыре команды: «Завет Ильича» (Бараново), «Курские профсоюзы» (Курск), «Русские аккумуляторы» (Курск) и «Ветераны ОЭМК» (Ст. Оскол). И хотя возраст игроков составлял, в основном, 55 лет и выше, игру они показали яркую, зрелищную, мастерскую.
В составе нашей команды играли Н. Полянский, В. Будков, А. Иноземцев, Н. Ветчинов, А. Твердохлебов, Ю. Саплинов, С. Волков, С. Соколов. На первую игру в составе команды вышел Николай Лихачев, заняв на поле место своего отца. Он, кстати, тоже в свое время занимался волейболом. А за ходом турнира внимательно наблюдали жена Владимира Николаевича Инна Александровна (такая же фанатка волейбола как и муж), его внуки. Состязание для наших любителей спорта было непростым - не так часто они играют на поле, да еще в таком составе. А ведь волейбол - игра коллективная, где победа зависит не только от мастерства и выносливости каждого игрока, но и в большей степени от сыгранности команды. После уверенной победы над командой ОЭМК (2:0), им предстояло главное сражение - за победу в турнире. Их соперниками стали волейболисты «Курских профсоюзов». Первую партию барановцы проиграли, но сумели собраться и буквально «вырвать» победу во второй. Интрига - кто же окажется сильнее - сохранялась до конца игры. Но спортивная удача в этот раз оказалась на стороне наших соперников. Они и победили со счетом 2:1.
Однако проигрыш не расстроил никого: ни участников, ни болельщиков, потому что главная цель этого турнира была достигнута - было немало добрых слов и воспоминаний о Владимире Николаевиче Лихачеве и его преданности волейболу, была радость встреч и общения старых друзей, был настоящий праздник - праздник спорта!
Несмотря на то, что Кубок турнира выиграли куряне, он остался в Бараново, в семье В.Н. Лихачева. Так решили игроки и организаторы. А еще они предложили сделать Кубок переходящим и подобные турниры проводить регулярно. Надеемся, что это предложение приживется и станет еще одной доброй традицией, которыми сильна земля горшеченская.

07.11.2018