+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Возраст - не помеха

Лидия Петровна Попова, учитель физики Удобенской СОШ

- Пенсионная реформа - сегодня одна из обсуждаемых тем. На мой взгляд, необходимость что-то менять в ней, обусловлена временем. Конечно же, решение этого вопроса требует основательной проработки. Тут необходимо предусмотреть ряд демографических и социальных особенностей населения, их здоровья, продолжительности жизни, условий труда.

Я педагог и в силу своей профессиональной деятельности привыкла всегда быть в движении, в кругу большого количества людей и в центре событий. Для меня, впрочем, как и большинства моих коллег, в 55 лет выйти на заслуженный отдых и остаться «за порогом жизни», без постоянного общения, новых эмоций, активной общественной жизни, было бы очень тяжело. Скажу по себе, в этом возрасте я была еще полной сил и энтузиазма, хотелось воплотить в жизнь массу творческих идей и проектов. Богатый жизненный опыт и желание работать были мне в помощь. Да, и сегодня, будучи уже много лет на пенсии, продолжаю свою трудовую деятельность.  

По-моему мнению, продление активной трудовой жизни на 3-5 лет - это целесообразно, а вот 63-летний порог для женщин - многовато, особенно для сельских. 

 

11.07.2018