+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Губернатору Александру Михайлову

вручен орден "За заслуги перед Отечеством" III степени

Президент Владимир Путин вручил государственные награды 40 выдающимся россиянам. В их числе глава Курской области Александр Михайлов

В их числе глава Курской области Александр Михайлов.18 лет у руля Курской области – срок немалый. Знаменательное событие в Кремле – вручение ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени – это  оценка сделанного Александром Михайловым и его командой за годы упорной повседневной работы. Вот несколько цифр и фактов, характеризующих огромные изменения, которые произошли  в соловьином крае под его руководством.

Успехи в развитии АПК. Если в 2000 году знаменитые на весь мир курские черноземы зарастали бурьяном, и не обрабатывалось порядка 600 тысяч гектаров пашни, на посевную и уборочную не хватало техники, то   сегодня Курская область прочно заняла место среди  регионов-лидеров  в стране по сбору зерновых и  сахарной свеклы,  производству мяса и сахара. В сельскохозяйственном кластере региона сегодня работают более двух десятков инвестиционных компаний, реализующих масштабные импортозамещающие проекты. А ведь когда-то инвесторы попросту обходили наш регион стороной.

Промышленный кластер. Убедительные позитивные перемены произошли за годы руководства Александра Михайлова и в промышленном кластере. Курская область даже в годы кризисов ни разу не опустилась ниже отметки 100 процентов по объему производства промышленной продукции, а рост с 2012 г. составил 24,5 процента. Благодаря благоприятному инвестиционному климату  в регионе построены и заработали новые предприятия:  «Энерготекс», «Совтест», «Композит», «Полипак», «КОНТИ», «Грибная радуга» и другие.

Инвестиции  в экономику. Объем инвестиций в основной капитал вырос с 2001 года в 20 раз и составил в 2017 году 100,6 млрд рублей. На качественно более высокий уровень вышли после модернизации промышленные гиганты МГОК и КАЭС,   известные в стране предприятия «Курскхимволокно», «Курскрезинотехника», КЭАЗ, Авиавтоматика им. В. Тарасова, Электроагрегат, Биаксплен, Элеватормельмаш, Медстекло, Фармстандарт-Лексредства, Курскобувь.

Строится станция замещения КАЭС-2. Во многом благодаря многолетней работе и личным усилиям Александра Михайлова федеральное руководство приняло решение построить Курскую АЭС-2. Это спасло не только будущее города Курчатова, но и открыло перспективы развития на ближайшие десятилетия еще 19 регионам страны.

Газификация. В 2000 году газом пользовались жители всего 12 районов области, а уровень газификации сельской местности составлял 23 процента. Сегодня газ есть во всех 28 районах, общий уровень газификации региона превысил  95 процентов, сельской местности - 92 процента.

Радикальные изменения произошли в образовании и здравоохранении, сфере социальной защиты населения и молодежной  политике, спорте и культуре. Построены сотни новых спортивных сооружений, ледовые арены, ФОКи, бассейны, стадионы с искусственным покрытием, спортплощадки, конно-спортивная школа, Фехтовальный центр, Спортивно-концертный комплекс. Именно в Курске в числе первых в стране заработали современный перинатальный центр и оснащенный новейшим оборудованием онкологический диспансер, построены десятки  новых школ, детских садов, ФАПов.

Курская область – признанный лидер в стране по работе с молодежью,  в том числе по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, призыву в армию.

Для справки: орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

 

28.06.2018