+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Особый противопожарный

Жаркий июнь 2018 года, отсутствие дождей привели к тому, что пожарная обстановка в районе обострилась. В последние дни были зарегистрированы загорания сухой травы вдоль обочин дорог, которые удалось быстро локализовать и ликвидировать. 

21 июня днем огнем были уничтожены сенохранилище и сарай в хозяйстве у жителя села Вислое. Причина пожара устанавливается, но уже сегодня можно сказать, что высокая температура воздуха и сухая погода способствовали быстрому распространению огня.
Чтобы снизить риск возникновения пожаров, с 21 июня постановлением главы Горшеченского района на территории введен особый противопожарный режим. Это означает усиление контроля за соблюдением мер пожарной безопасности в населенных пунктах. Главами поселений вводятся дополнительные меры ограничительного характера, ежедневно организуются рейды на подведомственной территории. В частности, в этот период запрещается:
- бросать непотушенные окурки, горящие спички;
- оставлять бутылки, осколки стекла и прочий мусор;
- сжигать сухую траву, мусор в границах поселений и на межселенных территориях;
- посещать леса (особенно хвойники);
- проводить пожароопасные работы, сельскохозяйственные палы,
- разводить костры (мангалы) «на природе».
В населенных пунктах использование мангалов допускается при условии соблюдения всех требований Правил противопожарного режима в РФ. Но в случае установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды этого делать нельзя даже во дворе своего дома.

Нарушение требований правил пожарной безопасности влечет наложение штрафа. В условиях особого
противопожарного режима он составляет:

- на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение
административного штрафа:

- на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

27.06.2018