+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Встреча с президентом 

23 июня в Горшеченской ДЮСШ состоялся открытый региональный технический и практический семинар по каратэ. В его рамках прошла встреча юных спортсменов с президентом Федерации спортивного каратэ России, шиханом VII дана Арменом Гамлетовичем Котолкян. 

В Горшеченском районе этим видом спорта заниматься начали не так давно. Секции каратэ под руководством Армена Геворговича Седрякян действуют при двух школах района: в Горшеченской СОШ №2 с февраля этого года (здесь занимаются 12 человек) и в Ясеновской - с мая (9 человек). Ребята из этих секций, а также юные каратисты из села Хохол Воронежской области и стали участниками семинара.
Выступая перед ними, Армен Котолкян отметил, что сегодня они делают первые шаги в каратэ. Но в будущем при успешных и стабильных тренировках, желании заниматься и постигать азы этого спортивного искусства они смогут успешно выступать на соревнованиях различного уровня и развивать свою спортивную карьеру. Армен Гамлетович подробнее рассказал о процедуре получения специальных паспортов международного уровня на английском языке, в который, помимо данных о самом спортсмене, будет заноситься информация о его здоровье, состязаниях, где он принимал участие, и другое.
После беседы с детьми и специальной разминки перешли к практической части семинара, где ученики секций продемонстрировали навыки и умения, мастерство для получения аттестации - как в команде, так и лично. По итогам практических выступлений почти все ребята (а сдающих было 20 человек) получили новый разряд - девятый кю, а также сертификаты и специальные паспорта.
К. БОБРЫШЕВА.

27.06.2018