+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Чествовали «золотых» медалистов

В минувший понедельник, накануне выпускных вечеров, в Администрации Горшеченского района чествовали выпускников, которые окончили школу с золотой медалью.

Встречи главы района с медалистами уже стали доброй традицией. В этом году аттестат о среднем полном образовании получат 56 горшеченских юношей и девушек, из них 12 - с отличием. Для каждого из них медаль - это их первая большая победа, в которую они вложили усердие, невероятное трудолюбие, упорство, целеустремленность, свои способности и таланты. Они доказали окружающим и, прежде всего, самим себе, что способны достигать заветных целей, решать непростые задачи, трудиться с полной самоотдачей. Их «отличные» результаты - это большой задел на будущее.
Торжественный прием прошел 25 июня. Вместе с медалистами на встречу пришли те, кто одиннадцать лет вел их к успеху: учителя, директора школ и родители.
Глава района Ю.М. Амерев порадовался достижениям выпускников, поблагодарил их за упорство в освоении школьных знаний и пожелал не бояться препятствий, идти только вперед и не отступать. Он пожелал успехов в достижении намеченных целей и выразил надежду, что после получения профессионального образования ребята вернутся в свой район высококвалифицированными специалистами. Виновникам торжества глава района вручил благодарственные письма, цветы и памятные подарки. А педагогам и родителям выразил благодарность за то, что они не только передавали ребятам знания, предусмотренные программой, но и воспитывали их честными, порядочными людьми, патриотами своей Родины.
От лица медалистов с ответным словом выступила выпускница ГСШ им. Н.И. Жиронкина Анастасия Быкова. Она поблагодарила руководство района за предоставленную школьникам возможность получать качественное образование и всесторонне проявлять свои таланты, родителей за поддержку, учителей за терпение и за интересные уроки, на которых ребята получали знания. Пообещала, что «золотая молодежь» не подведет и оправдает все надежды.
С напутственными словами к выпускникам обратились также благочинный Горшеченского церковного округа, протоиерей Василий Чепканич, директор ГСШ №2 А.Е. Пьяных, от родителей Ю.А. Карцев. Они выразили уверенность, что все отличники продолжат учебу в вузах, которые выберут исходя из своих предпочтений. При этом посоветовали ребятам обязательно выбирать себе профессию по душе, потому что главное - любить дело, которым ты занимаешься. 
По завершении встречи медалисты собрались на крыльце районной администрации для традиционного фото с первыми лицами района. Красивые, взрослые, окрыленные признанием своего труда за 11 лет, расходились выпускники. Впереди еще выпускной бал, щемящее чувство расставания и трепет от первых самостоятельных шагов по огромной дороге жизни. Пусть их задумки и мечты сбудутся!
Л. ГОНЧАРОВА.

26.06.2018