+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Вместе зажгли «Свечу памяти»

22 июня в 4 часа утра возле братской могилы павших воинов в п. Горшечное прошел митинг в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти». Вспомнить о тех, кто ценой своей жизни защитил страну, и почтить их память пришли сотни жителей и гостей поселка.

Глава Горшеченского района Ю.М. Амерев поблагодарил собравшихся за неравнодушие и отметил, что очень важно помнить о страшном времени Великой Отечественной войны, и такие мероприятия позволяют не забывать о том, какой ценой досталась Победа. 

В это утро слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто сражался на фронтах, защищая свою Родину, от директора Горшеченской ДЮСШ О.И. Шипилова и выпускника Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина, курсанта ВПК «Память» Владимира Бабий. Панихиду по погибшим воинам отслужил настоятель Свято-Никольского храма п. Горшечное отец Василий.
Участники митинга возложили цветы и венки к братской могиле павших воинов, минутой молчания со свечами в руках почтив всех погибших, и присоединились к Всероссийской акции «Красная гвоздика», прикрепив значки с гвоздикой. Этот цветок - всенародный символ памяти о погибших героях и помощи ныне живущим ветеранам не только словом, но и делом.
В этом году впервые к всероссийской акции «Свеча памяти» присоединился и наш побратим - Чечерский район Гомельской области Беларуси. Горшеченцы, побывавшие в прошлом году на слете молодых патриотов в Беларуси, рассказали о традиции 22 июня в 4 часа утра встречаться у братской могилы и зажигать свечи в память о тех, кто воевал и отдал свои жизни за свободу и независимость своей Родины.
Чечерские ребята решили поддержать эту акцию. На Замковой горе 22 июня в 4 часа утра они зажгли свечи, возложили цветы и минутой молчания почтили память всех погибших совет-ских солдат, сражавшихся в годы войны за одну общую Родину. Активисты акции отправили в Горшечное голосовое sms и видеосообщение о том, что Чечерск вместе с ними в эти скорбные минуты памяти.
К. БОБРЫШЕВА.

25.06.2018