+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новый Поклонный крест

На прошлой неделе у въезда в село Богородицкое появился красивый Поклонный крест. Установлен он благодаря уроженцам села братьям Сальковым. 

Традиция установки таких крестов очень древняя и уходит своими корнями еще к временам становления христианства на Руси, они считались духовной защитой от невидимых врагов, символом надежды. Причем появлялись поклонные кресты по разным поводам: на въезде в деревню, охранные и другие. Кроме того, люди считали, что установив его при въезде, уберегут жителей от болезней, разбойников и нечисти. Придорожные кресты оборудовались для того, чтобы путник по прибытию в населенный пункт мог воздать молитву Всевышнему за окончание трудного пути.
С инициативой по установлению поклонного креста у въезда в Богородицкое выступили братья Александр, Юрий и Николай Сальковы. Приобретен он был за их средства и установлен силами работников крестьянско-фермерского хозяйства «Салькова В.И.». Возле поклонного креста благоустроили территорию, посадили цветы, и теперь он радует своей красотой всех въезжающих в село и защищает его жителей. К. БОБРЫШЕВА.

22.06.2018