+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Новый Поклонный крест

На прошлой неделе у въезда в село Богородицкое появился красивый Поклонный крест. Установлен он благодаря уроженцам села братьям Сальковым. 

Традиция установки таких крестов очень древняя и уходит своими корнями еще к временам становления христианства на Руси, они считались духовной защитой от невидимых врагов, символом надежды. Причем появлялись поклонные кресты по разным поводам: на въезде в деревню, охранные и другие. Кроме того, люди считали, что установив его при въезде, уберегут жителей от болезней, разбойников и нечисти. Придорожные кресты оборудовались для того, чтобы путник по прибытию в населенный пункт мог воздать молитву Всевышнему за окончание трудного пути.
С инициативой по установлению поклонного креста у въезда в Богородицкое выступили братья Александр, Юрий и Николай Сальковы. Приобретен он был за их средства и установлен силами работников крестьянско-фермерского хозяйства «Салькова В.И.». Возле поклонного креста благоустроили территорию, посадили цветы, и теперь он радует своей красотой всех въезжающих в село и защищает его жителей. К. БОБРЫШЕВА.

22.06.2018