+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.01.2020
С думой о будущем
Президент РФ Владимир Путин выступил с 16-м посланием Федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики на ближайший год. Мероприятие проходило в московском Манеже в присутствии около 1300 приглашенных, среди которых был и губернатор Курской области Роман Старовойт.
15.01.2020
Выплаты при рождении или усыновлении детей
В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Министерство труда и социальной защиты РФ разъясняет:
15.01.2020
Новогодний подарок для семейной фермы
В канун Нового года глава фермерского хозяйства Ульяна Нестерова узнала приятную новость - она получила грант на развитие своей семейной фермы. А значит, ее задумка об увеличении поголовья животных уже скоро станет реальностью. Мечты сбываются, когда на помощь начинающим фермерам приходит государство.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новый Поклонный крест

На прошлой неделе у въезда в село Богородицкое появился красивый Поклонный крест. Установлен он благодаря уроженцам села братьям Сальковым. 

Традиция установки таких крестов очень древняя и уходит своими корнями еще к временам становления христианства на Руси, они считались духовной защитой от невидимых врагов, символом надежды. Причем появлялись поклонные кресты по разным поводам: на въезде в деревню, охранные и другие. Кроме того, люди считали, что установив его при въезде, уберегут жителей от болезней, разбойников и нечисти. Придорожные кресты оборудовались для того, чтобы путник по прибытию в населенный пункт мог воздать молитву Всевышнему за окончание трудного пути.
С инициативой по установлению поклонного креста у въезда в Богородицкое выступили братья Александр, Юрий и Николай Сальковы. Приобретен он был за их средства и установлен силами работников крестьянско-фермерского хозяйства «Салькова В.И.». Возле поклонного креста благоустроили территорию, посадили цветы, и теперь он радует своей красотой всех въезжающих в село и защищает его жителей. К. БОБРЫШЕВА.

22.06.2018