+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Прошли «Школу безопасности»

 Недавно в селе Паники Медвенского района Курской области  проходили XXI региональные соревнования «Школа безопасности», посвященные 75-летию Победы в Курской битве. Свои силы в них проверили около 300 учеников со всей области в составе более 30 школьных команд. 

Наш район представляли обучающиеся Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина Андрей Дерусов, Надежда Дерусова, Роман Сивков, Артем Попов, Никита Пронских, Надежда Ковбасюк, Алена Грецова, Владимир Овчаров, Сергей Глебов и Андрей Акимов.
На протяжении пяти дней ребята проходили настоящую «школу безопасности»: жить им приходилось в палатках, ночевали в спальниках, самостоятельно готовили себе пищу на полевой кухне.
Главная цель этих соревнований - научить школьников выживать и спасать других людей в трудных жизненных и чрезвычайных ситуациях. Им приходилось работать с увесистым снаряжением, бегать вместе с ним и преодолевать препятствия. Они проходили по бревну, завязывали узлы, разводили костер, переправлялись через условное болото, ориентировались на местности. Непросто было участникам на навесной переправе, где на расстоянии в несколько метров от земли им нужно было пройти определенный участок. В сдачу зачета по физподготовке входили бег, метание гранаты, подтягивания для юношей и тренировка пресса для девушек. Кроме того, ребята показывали знания сигналов бедствия и правила оказания первой доврачебной помощи.
По итогам состязаний горшеченские школьники стали вторыми в пожарно-прикладной эстафете среди старшей возрастной группы, а в общекомандном зачете заняли четвертое место. Эти соревнования, на которых они не только продемонстрировали свои способности, но и научились новому, стали для них испытанием на прочность и, конечно, запомнились всем его участникам.
К. БОБРЫШЕВА.


21.06.2018