+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2025
Бесплатный досуг для молодежи
Разнообразить досуг и интересно провести свободное время юноши и девушки могут за счет средств федерального бюджета благодаря программе популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта».
26.06.2025
Центр общения старшего поколения
23 июня в нашем районе открылся Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Отделения Социального фонда России по Курской области.  Он создан в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Это уже шестой Центр общения старшего поколения в нашем регионе. Ранее такие окрыли в Советском, Касторенском и Рыльском районах, а также в Курске и Железногорске.
25.06.2025
Обновляется детсад 
Лето - традиционно ремонтная пора. В этом году в рамках проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья» масштабный капитальный ремонт проходит у нас в здании детского сада поселка Горшечное. Сейчас он здесь в самом разгаре. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

Прошли «Школу безопасности»

 Недавно в селе Паники Медвенского района Курской области  проходили XXI региональные соревнования «Школа безопасности», посвященные 75-летию Победы в Курской битве. Свои силы в них проверили около 300 учеников со всей области в составе более 30 школьных команд. 

Наш район представляли обучающиеся Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина Андрей Дерусов, Надежда Дерусова, Роман Сивков, Артем Попов, Никита Пронских, Надежда Ковбасюк, Алена Грецова, Владимир Овчаров, Сергей Глебов и Андрей Акимов.
На протяжении пяти дней ребята проходили настоящую «школу безопасности»: жить им приходилось в палатках, ночевали в спальниках, самостоятельно готовили себе пищу на полевой кухне.
Главная цель этих соревнований - научить школьников выживать и спасать других людей в трудных жизненных и чрезвычайных ситуациях. Им приходилось работать с увесистым снаряжением, бегать вместе с ним и преодолевать препятствия. Они проходили по бревну, завязывали узлы, разводили костер, переправлялись через условное болото, ориентировались на местности. Непросто было участникам на навесной переправе, где на расстоянии в несколько метров от земли им нужно было пройти определенный участок. В сдачу зачета по физподготовке входили бег, метание гранаты, подтягивания для юношей и тренировка пресса для девушек. Кроме того, ребята показывали знания сигналов бедствия и правила оказания первой доврачебной помощи.
По итогам состязаний горшеченские школьники стали вторыми в пожарно-прикладной эстафете среди старшей возрастной группы, а в общекомандном зачете заняли четвертое место. Эти соревнования, на которых они не только продемонстрировали свои способности, но и научились новому, стали для них испытанием на прочность и, конечно, запомнились всем его участникам.
К. БОБРЫШЕВА.


21.06.2018