+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2025
Бесплатный досуг для молодежи
Разнообразить досуг и интересно провести свободное время юноши и девушки могут за счет средств федерального бюджета благодаря программе популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта».
26.06.2025
Центр общения старшего поколения
23 июня в нашем районе открылся Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Отделения Социального фонда России по Курской области.  Он создан в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Это уже шестой Центр общения старшего поколения в нашем регионе. Ранее такие окрыли в Советском, Касторенском и Рыльском районах, а также в Курске и Железногорске.
25.06.2025
Обновляется детсад 
Лето - традиционно ремонтная пора. В этом году в рамках проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья» масштабный капитальный ремонт проходит у нас в здании детского сада поселка Горшечное. Сейчас он здесь в самом разгаре. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

Одна страна, одна команда!

В минувшие выходные команда Горшеченского района (работающая молодежь  в возрасте от 25 до 39 лет) приняла участие в областном этапе фестиваля «ГТО - одна страна, одна команда!». Соревнуясь в дисциплинах комплекса ГТО, наши земляки на фестивале не раз занимали высшие  ступеньки пьедестала в личных состязаниях. В общекомандном зачете горшеченцы стали серебряными призерами, уступив лишь обоянцам. 

Возрождение популярного в советское время физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне!» началось в нашей стране три года назад по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Задачи, которые при этом выдвигались - укрепление здоровья населения, развитие массового физкультурного движения, привлечение к здоровому образу жизни людей всех возрастных групп.
С этой же целью был принят ряд государственных программ, в рамках которых в городах и селах появились или строятся различные спортивные объекты. Большое внимание уделяется оснащению спортивных залов школ, работе кружков и секций. Это мы видим и на примере нашего района: за последние годы у нас построено 4 многофункциональные спортивные площадки, отремонтированы спортивные залы школ, в том числе в нескольких - капитально.
Успешно реализуется у нас сейчас и программа современного комплекса «Готов к труду и обороне». Свои силы в сдаче нормативов ГТО попробовали уже более 1200 горшеченцев разных возрастов. Около 70 из них, успешно пройдя тестирование, получили золотые и серебряные значки.
Массово и интересно проходят в районе фестивали ГТО, причем как среди школьников, так и среди взрослых.
Победители и призеры проходившего недавно в Горшечном районного фестиваля «ГТО - одна страна, одна команда!» стали участниками областного этапа, который состоялся в Курске 18 ноября. Честь Горшеченского района защищали Олег Шипилов, Дмитрий Маснев, Елена Быкова, Светлана Бобкова, Екатерина Латорцева, Екатерина Скокова, Дмитрий Скоков и Дмитрий Марчев. Они сдавали четыре вида норм комплекса ГТО: стрельбу из пневматической винтовки, прыжки в длину с места двумя ногами, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, а также подтягивание из виса на высокой перекладине для мужчин и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимания) для женщин.
Итоги соревнований определялись в общекомандном и личном зачетах и по видам состязаний. Горшеченские участники хорошо показали себя, успешно выступив во многих видах. В личном зачете в своих возрастных категориях Екатерина Скокова стала первой, а Дмитрий Маснев - третьим. Хорошие результаты показали и другие участники. Это и позволило нашей команде завоевать почетное второе место областного фестиваля ГТО.
- Нередко сдача нормативов ГТО становится толчком для дальнейших занятий физкультурой и спортом, - замечает руководитель районного центра тестирования ГТО О.И.Шипилов. - Кто-то именно здесь впервые пробует свои силы, кто-то начинает заниматься спустя долгие годы… Здоровый образ жизни - это не веяние моды, а жизненная необходимость для каждого из нас. И многие это уже понимают, что, безусловно, радует. А еще ГТО - это объединяющий момент для тех, кто выбирает для себя здоровый образ жизни. Достаточно посмотреть, как дружно проходят его районные и областные фестивали. Не случайно их нынешний девиз - «ГТО - одна страна, одна команда!».
К. БОБРЫШЕВА.