+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Киберучения по информационной  безопасности

В Курской области прошли первые областные киберучения. В них приняли участие специалисты по информационной безопасности исполнительных органов региона. Тренировка по ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы организована в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Цель киберучений – научиться выявлять компьютерные атаки, устранять обнаруженные уязвимости, наладить взаимодействие между подразделениями службы информационной безопасности.

 В Центре электронного взаимодействия развернут специальный киберполигон с виртуальной инфраструктурой организации, в которой заложены уязвимости. Ими пользуется робот, проникающий на сервисы организации и выводящий их из строя. Роботу противостоят две команды участников киберучений. Первая – команда мониторинга – контролирует сетевые события, выявляет атаки злоумышленника и подготавливает карточки инцидентов для второй команды. Команда реагирования должна найти уязвимость, которую смог использовать цифровой робот-злоумышленник, закрыть ее и устранить последствия.

«За год зафиксировано и отражено более 100 DDoS-атак среднего и высокого уровня сложности на web-ресурсы Губернатора и Правительства Курской области. Во время киберучений специалисты по защите информации не только учатся обнаруживать атаки, но и тренируются в устранении существующих уязвимостей и их последствий. Чтобы повысить уровень защищенности ресурсов региона, такие учения мы планируем проводить регулярно», – отметил заместитель министра цифрового развития и связи Курской области Андрей Авилов.