+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.10.2025
Новые возможности ранней диагностики
В Горшеченскую ЦРБ в рамках  реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»  поступило современное цифровое оборудование.  В эксплуатацию введены новые флюорограф и маммограф.
08.10.2025
Библиотека нового поколения
1 октября в Горшечном прошло торжественное открытие после ремонта межпоселенческой библиотеки, которая теперь приобрела статус модельной библиотеки нового поколения. Обновления здесь прошли в рамках национального проекта «Семья», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
01.10.2025
«Госключ» облегчает доступ к услугам
«Госключ» - это приложение для смартфона, в котором можно бесплатно получить сертификат электронной подписи без посещения удостоверяющего центра. Он доступен для всех граждан нашей страны с подтвержденной учетной записью на «Госуслугах». Развитие портала и цифровых сервисов проводится в соответствии с нацпроектом «Экономика данных».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Диспансеризация продолжается

Диспансеризацией называют бесплатный всеобщий медосмотр. Эта процедура обеспечивает своевременное выявление и предупреждение различных болезней. Проводится она в рамках исполнения майских указов президента России и направлена на увеличение средней продолжительности жизни наших сограждан.

Диспансеризация предполагает ряд обязательных лабораторных исследований и осмотров врачей, которые человек проходит в определенном возрасте. Проводится она для взрослого населения с 21-летнего возраста с интервалом в три года. Ее цель - выявить недуги на начальной стадии.
В нашем районе в этом году планируется провести диспансеризацию 2566 человек. Хочется отметить, что с этого года изменилась процедура ее прохождения, она стала проще.
Проводится диспансеризация в два этапа. Первый - основной, когда проводится осмотр врачом, выполняются основные клинические исследования. Если ничего не выявлено и человек себя чувствует хорошо, то на этом этапе его диспансеризация закончена. Но если есть жалобы или обнаружены какие-либо отклонения в клинических исследованиях, то осмотр продолжают более узкие специалисты, проводятся более детальные медицинские исследования.
Помните, регулярное прохождение диспансеризации позволит вам в значительной степени уменьшить вероятность развития опасных заболеваний. Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту. При этом пациент должен иметь при себе паспорт и полис.