+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2025
Бесплатный досуг для молодежи
Разнообразить досуг и интересно провести свободное время юноши и девушки могут за счет средств федерального бюджета благодаря программе популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта».
26.06.2025
Центр общения старшего поколения
23 июня в нашем районе открылся Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Отделения Социального фонда России по Курской области.  Он создан в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Это уже шестой Центр общения старшего поколения в нашем регионе. Ранее такие окрыли в Советском, Касторенском и Рыльском районах, а также в Курске и Железногорске.
25.06.2025
Обновляется детсад 
Лето - традиционно ремонтная пора. В этом году в рамках проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья» масштабный капитальный ремонт проходит у нас в здании детского сада поселка Горшечное. Сейчас он здесь в самом разгаре. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

Акцент на профессионализм

В Курчатове состоялся первый всероссийский форум «Люди России», инициированный администрацией Курской области и Союзом защитников информации. Этот масштабный проект необходим для развития партнерства между институтами гражданского общества, решения социальных проблем, продвижения в молодежной среде ценностей труда, профессионализма и применения творческого потенциала в будущей профессии.

Понятно, что такая работа рассчитана не на один день - в этот раз она велась по четырем основным направлениям: «Люди труда», «Люди образования», «Люди культуры» и «Люди в погонах». В каждом из обозначенных направлений были свои спикеры - те, кто уже наработал большой профессиональный опыт и готов им поделиться. Открывая форум, заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова напомнила недавние слова Президента России Владимира Путина о том, что в век быстрого развития технологий успешным будет только тот, кто сумеет оседлать эту технологическую волну - в противном случае она просто захлестнет. Поэтому перед всей страной сейчас стоит задача осваивать новые технологии. Понятно, что добиться этого без высококлассных специалистов не удастся, поэтому на первый план выходит подготовка кадров и профессиональная ориентация молодежи. Но пока подавляющее большинство вчерашних школьников стремятся пополнить стан «белых воротничков», получив диплом юриста или экономиста, решить проблему кадров будет непросто.

На форуме «Люди России» много говорили о необходимости вернуть престиж рабочих специальностей. Конечно, это процесс комплексный, и подключиться к нему должны как сами работодатели, так и образовательные учреждения. Председатель «Союза защитников информации» Александр Бражников считает, что для продвижения труда в молодежной среде необходимо использовать интернет.

Впрочем, на форуме речь шла не только о работе и выборе будущей профессии. Известный российский актер Федор Добронравов, представлявший направление «Люди культуры», подчеркнул, что важнейшей ценностью для каждого из нас является семья, а также любовь к своей стране. Именно об этом - новый фильм «Жили-были», лирическая комедия о жизни вымирающей деревни в российской глубинке, где актер играет главную роль. Его премьерным показом, к слову, завершилась работа форума.