+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Успехи и проблемы горшеченских полицейских

Январь - месяц подведения итогов минувшего года и определения задач на год наступивший. Именно этим вопросам и было посвящено собрание сотрудников ОМВД России по Горшеченскому району, которое состоялось на прошлой неделе. С какими результатами встретили новый 2016 год горшеченские полицейские, мы попросили рассказать исполняющего обязанности начальника отделения Алексея Викторовича Сапрыкина.

- Алексей Викторович, Вы удовлетворены достигнутым?
- В минувшем году, так уж сложилось, результаты нашей работы выглядят весьма скромно, поэтому хотелось бы их улучшить и войти для начала в десятку лучших отделений области. Мы сделали достаточно серьезный анализ успехов и неудач и определили пути работы, которые уже начали реализовывать.
- Результаты работы, как известно, во многом зависят от людей. Какие изменения произошли в кадровом составе отделения?
- Штатная численность работающих осталась на уровне прошлого года - 77 человек. За минувший год из органов внутренних дел по разным причинам уволилось 6 сотрудников, пришло на службу пять, были внутренние перестановки. Среди основных стоит отметить, что в отделении сменился руководитель: Сергей Николаевич Логунов уволился на пенсию. Инспектором управления лицензионно разрешительной работы назначен подполковник полиции Игорь Леонидович Вялых. Новые должности - начальников отделений - в прошлом году получили Дмитрий Сергеевич Авдеев (следственное) и Роман Валентинович Гаврилов (участковых уполномоченных полиции и ПДН). За этот период усилили ОГИБДД: сегодня здесь трудятся 17 человек, из них 12 - сотрудники дорожно-постовой службы.
- Известно, что круг вопросов, которыми призвана заниматься полиция, весьма обширен. Какие задачи были приоритетными в минувшем году?
- Наша главная задача - защита населения от преступных посягательств и обеспечение общественного порядка. А важнейший критерий оценки - это оценка нашей деятельности жителями района. Поэтому особое внимание было направлено на профилактику, недопущение совершения противоправных действий и совершенствование организации деятельности по рассмотрению заявлений граждан о преступлениях.
- Чего удалось добиться в этом направлении?
- В минувшем году не допущено роста убийств, грабежей, разбоев, изнасилований; раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям стала выше. Возросло количество выявленных и раскрытых преступлений экономической направленности. Не допущено правонарушений при проведении массовых мероприятий. Меньше по сравнению с прошлым годом стали нарушать закон лица ранее судимые и в состоянии алкогольного опьянения, хотя эта проблема все еще достаточно актуальна.
- А какие еще проблемы беспокоят сотрудников полиции?
- К числу стоящих наиболее остро можно отнести рост ДТП со смертельным исходом: в 2015 году на дорогах района (в основном федеральные трассы) погибло 17 человек и 57 получили ранения различной степени тяжести. Увеличилось количество нераскрытых краж (сотовые телефоны, личные вещи из раздевалок и т.д.). Больше стало преступлений, совершенных в общественных местах, на улице. Справиться с этими проблемами только силами полиции невозможно. Здесь очень важна поддержка всего общества, как, впрочем, и во многих других вопросах. И мы очень надеемся на взаимопонимание и со стороны граждан, и со стороны руководителей организаций района.

20.01.2016