+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

От аналога к цифре

3 июня 2019 года в Курской области будет отключено аналоговое телевещание и регион официально в полном объеме перейдет на цифровое телевидение. Для того чтобы принимать цифровой сигнал, необходимо иметь телевизор с функцией приема сигнала в формате DVB-Т2 или телеприставку с этой возможностью. 

В чем преимущества цифрового ТВ?
Цифровое эфирное телевидение - это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Оно значительно превосходит аналоговое в качестве картинки и звука и доступно вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей спутниковых операторов его зрители не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Литера «А»
Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала телезритель видит букву «А», это значит, что он обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. Раньше эту букву можно было увидеть рядом с логотипами восьми аналоговых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда». Теперь к этому списку присоединились еще два. РТРС отметил литерой «А» аналоговые версии каналов «ТВ Центр» и «Россия Культура».
РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания 3 июня.

Что нужно знать телезрителям?
Уже сейчас всем зрителям нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. Если вы видите рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов букву «А», вам нужно успеть перейти на прием цифрового телевидения. Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню. Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую. Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна цифровая приставка. И не забудьте опять же проверить антенну.
На сайте смотрицифру.рф можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8 104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.
Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, вы, скорее всего, уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения и вам не о чем беспокоиться.
Региональные телеканалы продолжают работу в аналоговом формате до тех пор, пока сочтут это нужным.

Где купить оборудование для цифрового ТВ?
Цифровое оборудование имеется в свободной продаже. В Горшечном его можно купить в магазинах, торгующих бытовой техникой («Тысяча мелочей», «AV» и других). Жители района, имеющие телевизор старого образца и желающие подключить цифровое телевидение,  также могут приобрести приставки во всех отделениях почтовой связи. Курский филиал Почты России помогает реализовать государственную программу по цифровизации и обеспечению доступности цифрового вещания для всех категорий граждан. 
Оборудование соответствует требуемым стандартам и принимает 20 телеканалов. В комплект входит ресивер и кабель для подключения к телевизору. В продаже имеется оборудование в различных ценовых сегментах для приема цифрового телесигнала в формате DVB-Т2. С 15 апреля в отделениях почтовой связи региона появятся малобюджетные цифровые приставки.
Для маломобильных групп населения предусмотрена возможность заказа через почтальонов или их бесплатную доставку в ближайшее отделение почтовой связи, по телефону в контакт-центр Почты России 8-800-100-00-00. 

К кому обратиться для настройки цифрового телевидения?
Если вам нужна помощь в подключении и настройке цифрового телевидения, ее готовы оказать 15 волонтеров из поселкаГоршечное и сел района, специально прошедших для этого подготовку.
Обратиться к ним за помощью можно по тел. 8(47133) 2-24-59,
8-960-687-28-22, эл. адрес - monastirskaya.lyudmila@yandex.ru (Монастырская Людмила Анатольевна).

03.04.2019