+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Завершен прием документов от кандидатов, выдвинутых на должность Президента России

12 января истек срок подачи документов в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации  для кандидатов в Президенты Российской Федерации от политических партий. Для  кандидатов в порядке самовыдвижения этот этап предвыборной кампании завершился 7 января.

Всего в ЦИК России поступили документы от 15 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Все представленные ходатайства рассмотрены.
Решениями ЦИК России зарегистрированы группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения кандидатов В.В. Путина и В.В. Михайлова. В.В. Путин и В.В. Михайлов открыли специальные избирательные счета для формирования избирательных фондов и осуществляют сбор подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.
Двенадцати кандидатам отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения. Регистрация группы избирателей в поддержку одного из кандидатов по инициативе ЦИК России отменена решением Верховного Суда РФ.
В настоящее время ЦИК России зарегистрировала уполномоченных представителей 14 политических партий: ЛДПР (кандидат В.В. Жириновский), «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/» (кандидат Р.И. Худяков), «ЯБЛОКО» (кандидат Г.А. Явлинский), «ПАРТИЯ РОСТА» (кандидат Б.Ю. Титов), «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» (кандидат Э.К. Агурбаш), «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» (кандидат С.Н. Бабурин), «Монархическая партия» (кандидат А.А. Баков), КПРФ (кандидат П.Н. Грудинин), «Гражданская инициатива» (кандидат К.А. Собчак), «Партия «Добрых дел» (кандидат Е.В. Гордон), «Партия Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов Народу» (кандидат С.П. Полищук), «Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ» (кандидат М.В. Козлов), «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» (кандидат М.А. Сурайкин), «РОТ ФРОНТ» (кандидат Н.С. Лисицына).
Партийные кандидаты открыли специальные избирательные счета для формирования избирательного фонда и проводят сбор подписей избирателей.
Представителям трех политических партий отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с нарушениями при проведении съездов, один партийный кандидат отказался от дальнейшего участия в выборах.
Документы по выдвижению кандидатов на должность Президента Российской Федерации от четырех политических партий находятся на рассмотрении в ЦИК России.
В.В. Жириновский (ЛДПР) и П.Н. Грудинин («КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») зарегистрированы в качестве кандидатов на должность Президента Российской Федерации.
Документы для регистрации кандидатов, в том числе подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения, должны быть представлены в ЦИК России не позднее 31 января.
До 10 февраля Центризбирком принимает решение о регистрации либо мотивированное решение об отказе в регистрации кандидатов.

17.01.2018