+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

10 сентября 2017 года жители шести муниципалитетов нашего района приняли участие в выборах депутатов Собраний депутатов своих сельсоветов.  С важным политическим событием их поздравила заместитель Губернатора Курской области Людмила Александровна Гребенькова.

«Уважаемые горшеченцы!
Дорогие земляки!
Примите слова искренней благодарности за активное участие в важном политическом событии этой осени - выборах депутатов Собраний депутатов ваших сельсоветов. 10 сентября на территории области прошло 77 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Самыми активными оказались горшеченцы. Более 62% жителей, которым небезразлична судьба своей малой родины, пришли к избирательным урнам и проголосовали за людей, реальными делами подтвердившими свое желание жить и работать на благо процветания курского края - кандидатов партии «Единая Россия».
Хочу отметить, что горшеченцев всегда отличала политическая зрелость и взвешенность решений. Уверена, что и впредь вы не утратите своей гражданской активности и сознательности».

Выборы депутатов прошли успешно

Более 62 % от общего числа избирателей - такую высокую явку показали горшеченцы на прошедших 10 сентября выборах депутатов законодательных органов муниципальных образований. 

В Знаменском, Богатыревском, Нижнеборковском, Никольском, Новомеловском и Сосновском сельсоветах из 139 кандидатов от четырех партий необходимо было выбрать 53 депутата, что и было сделано теми, кто принял участие в голосовании. Уверенную победу одержали единороссы - большинство депутатских мандатов у них. Это яркое свидетельство того, что избиратели района полностью доверяют и поддерживают Президента, курс «Единой России» и стратегию созидания.
Большинство селян традиционно проголосовали в первые часы выборов. Для тех, кто не мог прийти на избирательный участок, было организовано голосование на дому. Высокая явка говорит о том, что жителям сел небезразлично, кто будет представлять их интересы в местном законодательном органе, а теперь еще и определять главу сельского поселения.
Во время выборов не поступило ни одной жалобы, они прошли у нас с хорошей организацией и соблюдением всех законодательных норм.

В.Н. и И.Г. Труфановы
- Мы постоянно участвуем в выборах, ответственно относимся к этим мероприятиям, ведь и от нашего голоса зависит то, каким в дальнейшем будет наше село, да и жизнь в целом. Сейчас мы голосуем за местных депутатов, в следующем году будем выбирать Президента страны. Но и здесь, на местах, и в целом по России нам нужна стабильность. За это и голосуем сейчас и будем голосовать дальше.


13.09.2017