+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Вводные задачи отработали на отлично

9 февраля на территории Ясеновского сельсовета прошли пожарно-тактические учения на местности, участие в которых приняли пожарные Горшеченской пожарной части и ДПК Ясенов-ского сельсовета.
За последние несколько лет такая практическая тренировка проводилась в районе впервые. В этом году их планируется провести на территориях всех сельских поселений района и МО «Поселок Горшечное». Их целью является обучение быстрым и правильным действиям в условиях реального пожара.
В этот раз в с. Ясенки тушили «возгорание» в школе. Согласовав организационные вопросы с администрацией сельсовета и образовательного учреждения, руководители занятий определили наиболее вероятное место возникновения пожара; зону, где может создаться самая сложная пожарная обстановка. Проанализировали возможность применения первичных и стационарных средств пожаротушения. При этом выяснили, какие источники противопожарного водоснабжения, расположенные на территории школы и за ее пределами, можно использовать.
В ходе тренировки по команде о возникновении пожара учителя оперативно вывели из школы детей и доложили о количестве эвакуированных школьников руководителям тренировок. С учителями и обучающимися была проведена беседа, как необходимо себя вести в случае возгорания.
Оперативно прибывшие на место пожарные провели боевое развертывание, успешно ликвидировали условный пожар. 
Подобные тренировки помогают работникам пожарной охраны на практике оттачивать свои профессиональные навыки, отрабатывать совместные действия ответственных служб при ЧС.
В этот день сотрудниками пожарной части были организованы сходы граждан и проведены рейды по селу, в ходе которых с селянами были проведены беседы о безопасности при обращении с огнем и печным отоплением.

14.02.2018