+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На протяжении уже многих лет с нашим районом поддерживает тесную связь семья погибшего в боях за Горшечное в 1943 году Гурия Терехова. Его  брат - ветеран войны Анатолий Михайлович Терехов и  другие родственники не раз приезжали в наш район. В 1983 году они привезли в  Горшечное саженцы кедров, которые вместе со школьниками посадили возле  братской могилы погибших воинов, заложив здесь Аллею Славы. Сейчас это уже большие вечнозеленые деревья. Кедры памяти посажены Анатолием Михайловичем  не только у нас в районе, но и на калужской земле, где погиб его второй брат, в Москве, Калининграде, городах Белоруссии и Украины.  Они стали нитью, связующей  народы и поколения.

В канун 71-й годовщины Великой Победы горшеченские школьники записали видеообращение к ветерану, в котором  передали ему и всей семье Тереховых слова благодарности и добрые пожелания от имени всех горшеченцев. Это видеообращение  войдет в документальный фильм, который снимает о А.М. Терехове и его кедрах памяти телекомпания НТВ.

05.05.2016