В центре внимания – сельское хозяйство

+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Проведение дебатов и агитационных мероприятий является обязательным для допуска участников праймериз непосредственно к предварительному голосованию, которое пройдет по всей стране 22 мая.  В ходе этих мероприятий выявляется  самое лучшее и перспективное в программах кандидатов, которое впоследствии должно будет войти в программу партии «Единая Россия», с которой она пойдет на выборы 18 сентября 2016 года.

На дебатах, состоявшихся в минувшую субботу в Горшечном, участники предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения  от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ обсудили вопросы развития сельского хозяйства.

Виктор Николаевич Карамышев – депутат Курской областной Думы, Наталья Вячеславовна Кононова – руководитель Горшеченского местного политсовета партии, Константин Викторович Обедняк - предприниматель, Любовь Ивановна Прилуцкая - член Курского регионального штаба Общероссийского народного фронта и Егор Васильевич Литвиненко – член координационного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России» рассказали о себе, затем высказались по указанной теме и ответили на вопросы из зала.

В ходе обсуждения большое внимание было уделено государственной поддержке аграрного сектора. Было отмечено, что сегодня сельхозтоваропроизводители получают ее в виде различных грантов, дотаций и субсидий. Это хорошо, но хотелось бы, чтобы для крестьян доступнее стали кредиты: процентная ставка была бы ниже, а срок возврата – больше.   Да и саму систему господдержки сельского хозяйства еще нужно совершенствовать.

Вопрос качества производимой продукции, ее сбыт  и ценовая политика были затронуты в выступлениях практически всех  участников дебатов. Решить их невозможно без помощи государства, без соответствующих законов, над которым придется работать тем, кто окажется в Государственной Думе после выборов 18 сентября. Предлагалось регулировать торговую наценку на продукцию сельского хозяйства, дать возможность крестьянину торговать без посредников или минимизировать их количество, возродить потребкооперацию в лучших ее формах и т.д.

Сегодня, когда мы говорим об импортозамещении, очень важно развивать и производство собственной сельскохозяйственной техники, и семенного и селекционного материала, не уступающего лучшим образцам импортного. Здесь большая ставка делается на молодежь, выпускников сельскохозяйственных вузов, новые проекты, новые идеи, новые технологии. А потому больше внимания на государственном уровне стоит уделять образованию и созданию на селе условий для привлечения молодежи. Свое видение этой проблемы представили кандидаты.

Стоит отметить, что во многих вопросах  мнения участников дебатов оказались схожи. Для каждого из них село, сельское хозяйство близки и дороги, а потому видеть их хотелось бы процветающими.

 

11.05.2016