В спорте - соперники, в жизни - братья

+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В спорте - соперники, в жизни - братья

Ярко и зрелищно в этом году прошло открытие Кубка Главы Горшеченского района по волейболу. Особый статус этому мероприятию, вышедшему можно сказать на международный уровень, придало участие в нем белорусской команды. В спортивном зале Ясеновской средней школы, расцвеченном ярким триколором российского флага, яблоку негде было упасть. Громкими аплодисментами зрители приветствовали команды волейболистов из Нижнеборковского, Куньевского, Ясеновского, Солдатского, Новомеловского сельсоветов, Поселка Горшечное и, конечно же, участников товарищеской встречи - сборные команды Чечерского и Горшеченского районов.

Вспоминая об истории развития волейбола в районе, организаторы праздника не могли не сказать о волейболистах колхоза «Завет Ильича» - семикратных чемпионах области, пятикратных победителях сельских фестивалей, обладателях 5 места рабочей спартакиады страны. Игроки этой команды П.Г. Афанасьев, В.М. Будков, Н.В. Ветчинов, Н.А. Полянский, А.В. Иноземцев, присутствовавшие на открытии Кубка, и сегодня многое делают для пропаганды волейбола в районе. Им были вручены памятные подарки.
Поздравляя спортсменов с открытием очередного сезона, глава района Юрий Амерев отметил, что, начиная в 2009 году эти состязания, надеялся привлечь как можно больше молодежи к занятиям физкультурой и спортом. Время показало, что задумка удалась. А сегодня, когда в Кубке принимают участие команды из других районов, областей и даже государств, он служит еще и укреплению дружбы, стирая границы. Для России и Белоруссии, где все большую популярность набирает здоровый образ жизни, а нормы ГТО становятся обязательными, подобные состязания важны. Он пожелал и игрокам, и болельщикам удачного сезона, интересных игр и новых друзей.
Важность укрепления дружеских связей подчеркнула и Ольга Лагойкина, начальник отдела образования, спорта и туризма Чечерского райисполкома, вручая участникам встречи приветственный адрес от руководителей района-побратима.
И вот сама игра. Сразу скажу, она вызвала непередаваемую бурю эмоций как у игроков, так и зрителей, и заставила не на шутку поволноваться болельщиков.
Первая игра для горшеченских волейболистов не сложилась. Наверное, у нашей сборной, в которой оказались представители четырех команд, просто не хватило времени «сыграться» друг с другом. По сравнению с нашими земляками сборная Чечерского района играла более слаженно, чувствовались натренированность и мастерство соперников. Да и возраст (в составе белорусской команды работающая молодежь) не позволял эмоциям взять верх, хотя заметно было волнение и тех, и других.
Первая неудача заставила наших мальчишек собраться, мобилизовать все свои силы. Да и поддержка зала имела немаловажное значение. Игра выровнялась. И пусть не обходилось без досадных промахов с обеих сторон, но моментов, где ребята блистали мастерством, «беря» просто невероятные мячи, использовали сложнейшие комбинации, проявляли поистине бойцовский характер, было намного больше. Счет на табло менялся со скоростью летящего мяча, разница составляла всего несколько очков с перевесом то в одну, то в другую сторону. В следующих двух играх победа была за горшеченцами.
Четвертая игра, которая в случае победы нашей сборной могла оказаться решающей, проходила с наивысшим накалом страстей и эмоций зрителей и спортсменов. И только один мяч решил исход этого поединка - со счетом 25-23 победили гости.
Эта неудача всего в шаге от возможной победы расстроила наших волейболистов, и последняя игра что называется «не пошла», но ребята честно, самоотверженно продолжали бороться за победу. Спортивное счастье оказалось на стороне белорусов, которые показали отличную, слаженную игру. Опыт в этот раз оказался сильнее молодости. Однако это только начало, проверка сил, и то, что в следующей встрече наша сборная возьмет реванш, лично у меня сомнений нет. Думаю, это мнение разделит каждый, кто видел игру - зрелищную, яркую, мастерскую игру равных соперников.
Соперников в игре, но не в жизни, а жизнь эта намного шире и многообразнее. И едва утихли спортивные баталии, участники встречи продолжили общение вне поля как добрые старые друзья, которые давно не виделись, и которым хотелось больше узнать друг о друге. Да и как иначе, ведь спорт сближает людей, жаждущих единства.
В. Парамонова.

29.10.2015