+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы

30.11.2017 г.

«Селфи с мамой» - присоединяйся!

Курская область выступила инициатором фотоконкурса «Селфи с мамой». 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В гости к землякам

В минувший вторник в Среднеапоченском ДК состоялась творческая встреча с молодыми артистами Курского государственного драматического театра имени А.С. Пушкина Дмитрием Баркаловым и Дарьей Ковалевой.  Это уже не первый проект, реализуемый комитетом по культуре Курской области, когда большое искусство приходит к жителям сельской глубинки. 

Горшеченцы уже не раз встречали у себя солистов Курской государственной филармонии, симфонический оркестр, вокальные и танцевальные коллективы, воспитанников курского колледжа культуры. И каждый раз эти встречи становились важным культурным событием района, даря всем участникам массу позитива. Не стала исключением и эта, тем более что в этот раз среднеапоченцы встречали у себя не просто артистов, а своего земляка, еще совсем недавно бегавшего по сельским улочкам в школу, а после занятий гонявшего мяч на стадионе. Узнать о том, как деревенский парнишка попал на большую сцену и каким артистом он стал, было интересно всем, а потому в зале был, что называется, полный аншлаг.
Всю «досценическую жизнь» Дмитрия пока что можно уместить в несколько коротких предложений: учился в школе, участвовал в художественной самодеятельности в школе и сельском клубе, был «уличен» в актерском таланте и чуть ли не силой водворен в Курский колледж культуры на факультет актерского искусства. Здесь и начался новый виток в его биографии, здесь появилась возможность проживать несколько жизней одновременно…
Убедиться в этом могли все присутствующие на концерте. Читая произведения и монологи, причем, весьма разноплановые: «Песня о моем старшине» В. Высоцкого, «Тамара» М. Лермонтова, «Русский характер» А. Толстого, «Друг детства» В. Драгунского, Дмитрий каждый раз преображался, переносясь в другое время, пространство, эпоху, и уводя за собой зрителей. В его исполнении эти знакомые большинству из нас с детства произведения обретали новое звучание. Что же касается эмоций, то они просто зашкаливали и у актера, и у зрителей!
Сегодня в свои неполные 28 лет Дмитрий успел сыграть во многих спектаклях, на его счету более 40 ролей, среди которых главная роль - роль Чацкого в судьбоносном для него спектакле по пьесе А. Грибоедова «Горе от ума». С этим спектаклем в апреле 2016 года Курский театр участвовал в III Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны», где был удостоен 6 наград из 8. Наш земляк за свой талант был отмечен в номинации «Лучшая роль молодого актера». Отмечен по праву. Иначе как объяснить, что на сцене простого сельского клуба без костюмов и декораций буквально за час сумел создать целую вереницу образов русской классической литературы: Чацкий, Хлестаков, Александр Адуев… И, глядя на его игру, в отличии от Станиславского хотелось сказать «Верю!». Кстати в 2013 году в Региональном конкурсе актерского мастерства молодых исполнителей с таким же названием Д. Баркалов одержал уверенную победу.
Восхищаясь игрой Дмитрия и его партнерши по сцене Дарьи Ковалевой, зрители не переставали задавать себе главный вопрос - как, благодаря чему, в чем заключается формула успеха? Ответ же оказался на удивление прост: успех - это 1% таланта и 99% труда! И актерский труд во многом сродни нелегкому крестьянскому труду. Может потому и суждено было добиться успеха деревенскому пареньку, которого с детства научили главному - трудиться и уважать людей. Не последнюю роль в этом сыграли его родители и школьные учителя, слова благодарности которым не раз прозвучали в этот вечер со сцены.
Но главными своими наставниками в искусстве Баркалов считает своего преподавателя, ныне председателя комитета по культуре Курской области В.В. Рудского; педагога, художественного руководителя Курского драмтеатра Ю.В. Буре; своих партнеров по сцене. Да и сама жизнь - великий учитель, у которого в запасе много истин и уроков. И мне кажется, что один из главных - быть собой и всегда помнить свои корни, Дмитрий усвоил «на отлично».
В эту субботу в Курском драматическом театре откроется новый 225 юбилейный сезон, и мы с вами получим возможность еще не раз прикоснуться к великому и вечному ИСКУССТВУ!

13.09.2017