+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Спартакиада инвалидов

Сегодня в ДЮСШ п. Горшечное прошла ежегодная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Она стала у нас в районе уже традиционной. 

В программу спартакиады вошли бег на 100 метров для женщин и 200 - для мужчин, дартс, прыжок в длину с места, шахматы, шашки, армрестлинг, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки. 

В ходе упорной борьбы первые места на спартакиаде заняли: в беге Л. Мащенко, Н.Татаринов, Н.П. Подкопаева и С.А. Крук, в стрельбе из пневматической винтовки О.А. Казанжеу и В. П. Дорофеев. В соревнованиях по шахматах хорошо выступили Н.Е. Бузулукова и Д.И. Дураков, шашках - Н. Костин, В.Т. Певнев и Н.Е. Бузулукова, настольном теннисе О.А. Казанжеу и С. А. Крук. Лучшими в прыжках в длину были Л. Мащенко, Н.Татаринов, Ю.С. Сомова, А. В. Добровольский, в армрестлинге Ю.С. Сомова и В.П. Дорофеев, в дартсе Л.Мащенко, Д. Котенев, Н.Е. Бузулукова, С.И. Сукманов, настольном теннисе для слепых Н.Е. Бузулукова, О.Г. Комлик. Призеры соревнований получили почетные грамоты, медали и денежные премии. 

Несмотря на то, что все участники спартакиады имеют проблемы со здоровьем, они показали себя настоящими борцами, преодолевая спортивные испытания и свои недуги и доказав, что для них нет ничего невозможного. 

28.04.2018