+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сенатор Рязанский в Горшеченском районе

В минувшую среду в Горшеченском районе с рабочим визитом побывал председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике,  председатель Президиума Центрального Правления ООО «Союз пенсионеров России» Валерий Владимирович Рязанский. Он принял участие в открытии дошкольной группы в Среднеапоченской школе, пообщался с жителями района на торжественном мероприятии, посвященном Дню Матери, провел прием граждан в Общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом которой является.

Его приезд - событие хоть и не рядовое, но уже привычное для горшеченцев: не раз ему приходилось бывать в районе и помогать местной власти и населению в решении важных вопросов. Один из последних таких примеров - строительство дороги до с. Богдановка в Солдатском сельсовете, которое было окончено в этом году. От его жителей, которым сегодня стало намного проще и удобнее добираться до райцентра, глава сельсовета Н.В. Сальков в этот день вручил Валерию Владимировичу благодарственное письмо с пожеланиями успеха в дальнейшей работе.
Работе непростой, ведь социальная политика сегодня - одна из приоритетных задач власти. Не случайно, каждый раз, бывая в районе, депутат обязательно посещает учреждения здравоохранения, образования, культуры и т.д., чтобы воочию увидеть, чем живет сельская глубинка. Стоит отметить, что многое из увиденного вызвало приятное удивление сенатора. В этот раз таким «открытием» стала дошкольная группа в школе. Программа, по которой вот уже несколько лет работает Курская область, можно сказать «зародилась» в Горшеченском районе: именно здесь в Бекетовской начальной школе в августе 2013 года открылась первая подобная группа. Сегодня таких в районе восемь (из 34 по всей области), благодаря чему снята проблема очереди в детский сад. Плюс к этому удобство для родителей и детворы, которая затем будет учиться в уже знакомой школе, и значительная экономия денежных средств не только на строительство, но и дальнейшее функционирование школы-сада.
Большие перемены отметил В.В. Рязанский и в здравоохранении, чему в немалой степени способствует районная программа, которую по аналогии с федеральной называют «Сельский фельдшер». Она предполагает выплату из районного бюджета тем фельдшерам, которые приедут работать в село, и обеспечение их жильем. Таким образом были закрыты вакансии на четырех ФАПах. Приобретение Администрацией района ведомственного жилья для врачей Горшеченской ЦРБ - еще один плюс в улучшение медицинского обслуживания жителей.
Выступая перед жителями района, Валерий Владимирович не удержался, чтобы не отметить те добрые перемены, свидетелем которых он стал за последние годы в районе. Приятно, что есть в этом и доля участия депутата. «Приятно помогать тому, кто старается сам работать. В Горшеченском районе стараются. Мне нравится стиль работы главы Ю.М. Амерева: без лишней суеты, продуманно, точно рассчитывая силы, он решает проблемы. А результат - устойчивый рост экономики района и создание условий для того, чтобы люди оставались в селе. Это стоит взять на вооружение и другим руководителям».
Покидая район, В.В. Рязанский увез не только приятные впечатления, но и новые наказы, пообещав со своей стороны сделать все возможное, чтобы планы воплотить в реальность. Зная Валерия Владимировича, мы уверены, что наказы эти будут выполнены. 

09.12.2016