+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С чем сравнить счастье?

Супругов Евгения и Ольгу Логачевых хорошо знают жители села Бараново, и не только. Он - православный священник, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери и молитвенного дома в Знаменке, она - верная и любящая жена, соратница, мама их пяти детей, да еще и коллега. Наш русский народ давно зовет таких женщин одним ласковым и теплым словом - матушка. Вместе супруги уже 13 лет, и за эти годы были в их жизни и радости, и горести, но главное - это дети, которыми наградил их Господь. «Четыре сыночка и лапочка дочка!» - улыбаясь, словами из мультфильма говорит о своих детях отец Евгений. 

Первым родился Сережа, сейчас ему 12 лет, за ним Миша - 9 лет, потом Тимофей - 6 лет, Злата - 4 года и самый маленький Спиридон, которому недавно исполнился годик. По словам матушки Ольги, она всегда мечтала о большой семье, и то, что сегодня пугает многих женщин, она считает не более чем временным моментом.
- Беременность пролетает быстро, а любая боль заканчивается, зато после всего вам приносят этот комочек счастья! - говорит она. - Разве это может быть преградой для того, чтобы еще раз испытать счастье материнства?
История их семьи началась в Курской Православной Духовной семинарии, где Евгений в то время был воспитанником пасторского отделения, а Ольга училась на регента. Поначалу знали они друг друга только заочно, по рассказам друзей, через которых передавали приветы. И вот однажды в качестве привета Евгений передал для Ольги маленькую плюшевую собачку, которая впоследствии стала семейной реликвией. В следующий раз он пригласил девушку на прогулку... Венчались молодые люди через год, на родине отца Евгения, в небольшом сельском храме в Мантуровском районе.
Поначалу Логачевы жили у родителей, то у одних - в Тиму, то у других - в Мантурово. После рукоположения Евгения в дьяконы, а затем в священники его назначили настоятелем храма в с.Бараново. Здесь супруги 4 года жили на квартире, которую предоставило им хозяйство, а затем выкупили старое здание правления колхоза. Зрелище на тот момент оно представляло удручающее: разбитые окна, горы мусора, не было воды и электричества, не говоря уже о газе. Несмотря на все это сегодня матушка Ольга с улыбкой вспоминает, как муж привез ее из роддома со вторым сыном на руках в их новое жилище. Жили в единственной теплой комнате с обогревателем и потихоньку делали ремонт. Возможно, другая женщина на ее месте отсиделась бы с детьми у родителей, пока идет ремонт, но в их семье муж и жена - всегда рядом.
За несколько лет дом превратился в уютное, просторное жилище с высокими потолками, большими окнами и множеством цветов. А самое главное, он наполнился звонкими голосами детей, без которых даже самые красивые дворцы кажутся памятниками.
Дети у отца Евгения и матушки Ольги замечательные. Пока мы беседовали в гостиной, из детской изредка доносился только тихий смех. Самый старший, Сережа, который, по словам мамы, вынянчил всех младших, забрал маленького Спиридона, и больше мы детей практически не видели. Сегодня редко встретишь такое воспитание, хотя чему здесь удивляться, ведь дети всегда берут пример с родителей.
- Наши дети выросли в храме. Старших, когда были малышами, приходилось брать с собой в храм, ведь Ольга тоже служит здесь регентом и псаломщиком, и их просто не с кем было оставить. Потом малышей оставляли с подросшим Сережей, но в воскресенье вся семья обязательно ходит в храм для причастия, - говорит отец Евгений.
Подобно мне, многие замечают сдержанность и какую-то недетскую осмысленность жизни в глазах ребят. Услышав это, глава семьи широко улыбается: «Мы такие же люди, а все кажущиеся секреты знает каждый обычный человек. Но наши дети растут в атмосфере духовности, которая естественна и является образом жизни, мы им ничего не навязываем. Они сами, на нашем примере видят, как надо поступать, а как нет. Самым страшным наказанием за детские шалости для них являются слова «к причастию не пойдешь!».
А еще, по убеждению обоих супругов, детьми нужно заниматься, проводить с ними больше времени, а не отдавать их досуг на откуп видеоиграм и социальным сетям. Все лето отец Евгений по вечерам играл с сыновьями в футбол на пустыре. Радовались его приходу не только собственные, но и соседские дети. И поверьте, пользы такие футбольные матчи принесли гораздо больше, чем нудные нравоучения, ведь дети, с восхищением и гордостью смотрящие на своего отца, забившего гол, прислушаются к его советам и потом, когда это будет необходимо.
Еще одним сломанным стереотипом многодетной семьи, является радость детей семьи Логачевых от того, что их не двое и не трое, а пятеро, то есть МНОГО. Сережа как-то обронил «я рад, что я самый старший». А младшие сегодня просят родителей подарить им еще одну сестренку.
Если я еще не убедила вас в том, что истинным счастьем на этой земле является рождение детей, то представьте себе, что на праздник вы получаете не один и не два, а сразу пять горячих поцелуев, пять, пусть кривовато склеенных из бумаги, но, несомненно, самых красивых цветов и искреннюю любовь в глазах ваших детей! Разве можно с чем-либо еще на свете сравнить это счастье?
Т. КОНОНОВА.

25.11.2015