+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С чем сравнить счастье?

Супругов Евгения и Ольгу Логачевых хорошо знают жители села Бараново, и не только. Он - православный священник, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери и молитвенного дома в Знаменке, она - верная и любящая жена, соратница, мама их пяти детей, да еще и коллега. Наш русский народ давно зовет таких женщин одним ласковым и теплым словом - матушка. Вместе супруги уже 13 лет, и за эти годы были в их жизни и радости, и горести, но главное - это дети, которыми наградил их Господь. «Четыре сыночка и лапочка дочка!» - улыбаясь, словами из мультфильма говорит о своих детях отец Евгений. 

Первым родился Сережа, сейчас ему 12 лет, за ним Миша - 9 лет, потом Тимофей - 6 лет, Злата - 4 года и самый маленький Спиридон, которому недавно исполнился годик. По словам матушки Ольги, она всегда мечтала о большой семье, и то, что сегодня пугает многих женщин, она считает не более чем временным моментом.
- Беременность пролетает быстро, а любая боль заканчивается, зато после всего вам приносят этот комочек счастья! - говорит она. - Разве это может быть преградой для того, чтобы еще раз испытать счастье материнства?
История их семьи началась в Курской Православной Духовной семинарии, где Евгений в то время был воспитанником пасторского отделения, а Ольга училась на регента. Поначалу знали они друг друга только заочно, по рассказам друзей, через которых передавали приветы. И вот однажды в качестве привета Евгений передал для Ольги маленькую плюшевую собачку, которая впоследствии стала семейной реликвией. В следующий раз он пригласил девушку на прогулку... Венчались молодые люди через год, на родине отца Евгения, в небольшом сельском храме в Мантуровском районе.
Поначалу Логачевы жили у родителей, то у одних - в Тиму, то у других - в Мантурово. После рукоположения Евгения в дьяконы, а затем в священники его назначили настоятелем храма в с.Бараново. Здесь супруги 4 года жили на квартире, которую предоставило им хозяйство, а затем выкупили старое здание правления колхоза. Зрелище на тот момент оно представляло удручающее: разбитые окна, горы мусора, не было воды и электричества, не говоря уже о газе. Несмотря на все это сегодня матушка Ольга с улыбкой вспоминает, как муж привез ее из роддома со вторым сыном на руках в их новое жилище. Жили в единственной теплой комнате с обогревателем и потихоньку делали ремонт. Возможно, другая женщина на ее месте отсиделась бы с детьми у родителей, пока идет ремонт, но в их семье муж и жена - всегда рядом.
За несколько лет дом превратился в уютное, просторное жилище с высокими потолками, большими окнами и множеством цветов. А самое главное, он наполнился звонкими голосами детей, без которых даже самые красивые дворцы кажутся памятниками.
Дети у отца Евгения и матушки Ольги замечательные. Пока мы беседовали в гостиной, из детской изредка доносился только тихий смех. Самый старший, Сережа, который, по словам мамы, вынянчил всех младших, забрал маленького Спиридона, и больше мы детей практически не видели. Сегодня редко встретишь такое воспитание, хотя чему здесь удивляться, ведь дети всегда берут пример с родителей.
- Наши дети выросли в храме. Старших, когда были малышами, приходилось брать с собой в храм, ведь Ольга тоже служит здесь регентом и псаломщиком, и их просто не с кем было оставить. Потом малышей оставляли с подросшим Сережей, но в воскресенье вся семья обязательно ходит в храм для причастия, - говорит отец Евгений.
Подобно мне, многие замечают сдержанность и какую-то недетскую осмысленность жизни в глазах ребят. Услышав это, глава семьи широко улыбается: «Мы такие же люди, а все кажущиеся секреты знает каждый обычный человек. Но наши дети растут в атмосфере духовности, которая естественна и является образом жизни, мы им ничего не навязываем. Они сами, на нашем примере видят, как надо поступать, а как нет. Самым страшным наказанием за детские шалости для них являются слова «к причастию не пойдешь!».
А еще, по убеждению обоих супругов, детьми нужно заниматься, проводить с ними больше времени, а не отдавать их досуг на откуп видеоиграм и социальным сетям. Все лето отец Евгений по вечерам играл с сыновьями в футбол на пустыре. Радовались его приходу не только собственные, но и соседские дети. И поверьте, пользы такие футбольные матчи принесли гораздо больше, чем нудные нравоучения, ведь дети, с восхищением и гордостью смотрящие на своего отца, забившего гол, прислушаются к его советам и потом, когда это будет необходимо.
Еще одним сломанным стереотипом многодетной семьи, является радость детей семьи Логачевых от того, что их не двое и не трое, а пятеро, то есть МНОГО. Сережа как-то обронил «я рад, что я самый старший». А младшие сегодня просят родителей подарить им еще одну сестренку.
Если я еще не убедила вас в том, что истинным счастьем на этой земле является рождение детей, то представьте себе, что на праздник вы получаете не один и не два, а сразу пять горячих поцелуев, пять, пусть кривовато склеенных из бумаги, но, несомненно, самых красивых цветов и искреннюю любовь в глазах ваших детей! Разве можно с чем-либо еще на свете сравнить это счастье?
Т. КОНОНОВА.

25.11.2015