+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Рыбачка из Сосновки

12 июля отмечается День рыбака. У нас привыкли к тому, что большинство людей с удочкой в руках - это мужчины. А женщины на природе -  чаще всего с корзиной, букетом цветов или ягодным ведерком в руках. Но все-таки есть представительницы прекрасного пола, которые с удовольствием ходят на рыбалку. Об одной из них  наш рассказ.

Ольга Васильевна Кандаурова рыбной ловлей занималась еще в детстве, вместе с друзьями проводя свободное время на пруду. Но, как считает она сама, это было так - просто ради интереса. А вот серьезно увлеклась она этим делом уже взрослой.
Началось все с того, что муж Ольги Васильевны, заядлый рыболов Михаил Иванович, придя домой с работы, часто уходил на рыбалку. Все свободное время пропадал он на пруду. Жену это немного волновало, а еще больше интересовало - неужели это занятие такое увлекательное? Вот и решила однажды пойти вместе с ним на рыбалку.

Подробнее читайте в газете "Маяк".

09.07.2015