+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Руководствуясь добром и справедливостью

В порядок распределения средств, собранных в ходе благотворительного марафона «Мир детства» в Горшеченском районе внесены изменения.

Теперь каждая семья, рассчитывающая на помощь, должна подтвердить свой статус малоимущей. Специальную проверку будет проводить комиссия, состоящая из представителей служб профилактики: органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела социальной защиты населения, отдела образования. И еще, в нынешнем году изменены сроки - помощь нуждающиеся получат в сентябре.

«Мы вынуждены пойти на такие меры ради справедливого распределения средств, чтобы марафон достиг своих истинных целей, а не стал одним из источников доходов ленивых и безответственных людей», - отметила и.о. отдела социального обеспечения населения  О.С. Нестерова (подробности в газете «Маяк»). 

 

 

 

26.07.2017