+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Президент был искренен

Выступление Президента об изменениях в пенсионном законодательстве же вызвало широкий отклик в обществе, ведь для каждого человека эта тема важна и чувствительна. Первыми свое мнение высказали парламентарии, которым предстоит первым сформулировать окончательное видение пенсионных преобразований. Вот как прокомментировала выступление Владимира Путина депутат Госдумы от Курской области Татьяна ВОРОНИНА:

 

– «Так не пойдет, конечно…» Президент Владимир Путин в своем послании к гражданам России высказал свое несогласие с повышением пенсионного возраста для женщин на восемь лет. Он предложил ограничить повышение пятью годами, так же, как и для мужчин. Это то, о чем мы говорили, и то, что предлагали с коллегами из комитета по вопросам семьи, женщин и детей, это то, о чем просили люди на встречах. Мы услышаны.

Кроме того, президент предлагает льготный срок выхода на пенсию для многодетных матерей…

В самые кратчайшие сроки предложения президента в качестве поправок в законопроект поступят в Государственную Думу.

Сегодня стало абсолютно очевидно, что президент в курсе всех дискуссий по поводу изменений пенсионной системы, он понимает, что волнует и тревожит людей. Он еще раз подчеркнул, что в ближайшие несколько лет для собственного спокойствия власть могла ничего не предпринимать в плане пенсионного обеспечения. Но проблемы, переложенные на плечи следующего поколения, пришлось бы решать в более сжатые сроки и в более жесткой форме. Кроме того, нестабильность в сфере пенсионного обеспечения может стать угрозой стабильности общества и безопасности страны в будущем.

Но уже сегодня предложены гарантии, которые закрепят трудовые права людей предпенсионного возраста. Во-первых, сам предпенсионный возраст будет составлять пять лет до срока выхода на пенсию. Во-вторых, что очень важно, президент поручил одновременно с изменениями пенсионного законодательства принять поправки о гарантиях людей старшего трудового возраста…

Президент был искренен. Он говорил как национальный лидер, обращаясь к каждому человеку в стране, которого слышит и чаяния которого понимает.

В ближайшее время мы с коллегами в Государственной Думе приступим к работе над законопроектом для принятия его во втором и третьем чтениях…

05.09.2018