+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Президент был искренен

Выступление Президента об изменениях в пенсионном законодательстве же вызвало широкий отклик в обществе, ведь для каждого человека эта тема важна и чувствительна. Первыми свое мнение высказали парламентарии, которым предстоит первым сформулировать окончательное видение пенсионных преобразований. Вот как прокомментировала выступление Владимира Путина депутат Госдумы от Курской области Татьяна ВОРОНИНА:

 

– «Так не пойдет, конечно…» Президент Владимир Путин в своем послании к гражданам России высказал свое несогласие с повышением пенсионного возраста для женщин на восемь лет. Он предложил ограничить повышение пятью годами, так же, как и для мужчин. Это то, о чем мы говорили, и то, что предлагали с коллегами из комитета по вопросам семьи, женщин и детей, это то, о чем просили люди на встречах. Мы услышаны.

Кроме того, президент предлагает льготный срок выхода на пенсию для многодетных матерей…

В самые кратчайшие сроки предложения президента в качестве поправок в законопроект поступят в Государственную Думу.

Сегодня стало абсолютно очевидно, что президент в курсе всех дискуссий по поводу изменений пенсионной системы, он понимает, что волнует и тревожит людей. Он еще раз подчеркнул, что в ближайшие несколько лет для собственного спокойствия власть могла ничего не предпринимать в плане пенсионного обеспечения. Но проблемы, переложенные на плечи следующего поколения, пришлось бы решать в более сжатые сроки и в более жесткой форме. Кроме того, нестабильность в сфере пенсионного обеспечения может стать угрозой стабильности общества и безопасности страны в будущем.

Но уже сегодня предложены гарантии, которые закрепят трудовые права людей предпенсионного возраста. Во-первых, сам предпенсионный возраст будет составлять пять лет до срока выхода на пенсию. Во-вторых, что очень важно, президент поручил одновременно с изменениями пенсионного законодательства принять поправки о гарантиях людей старшего трудового возраста…

Президент был искренен. Он говорил как национальный лидер, обращаясь к каждому человеку в стране, которого слышит и чаяния которого понимает.

В ближайшее время мы с коллегами в Государственной Думе приступим к работе над законопроектом для принятия его во втором и третьем чтениях…

05.09.2018