+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Праздник молодости

Вечером  27 июня  в центре п. Горшечное состоялся праздник, посвященный Дню молодежи. Его зрителями и участниками стали многие жители и гости поселка – те, кто молод по возрасту и те, кто молод душой.

Начался он с торжественного шествия лучших представителей молодого поколения района. Чествование юношей и девушек открыли нынешние выпускники школ, которые хорошо показали себя в учебе, творческой и общественной деятельности. Потом по красной ковровой дорожке прошли молодые люди, за успехи в труде занесенные на районную Доску почета молодежи. Их сменили спортсмены, достойно защищающие честь района на различных соревнованиях, лучшие молодые труженики и молодежные трудовые коллективы района. Аплодисментами встретили горшеченцы шествие танцевального коллектива «Файер Денс», чье творчество получило высокую оценку не только на районном, но и на областном уровне….  Пройдя в торжественном шествии, на площади перед районным Домом творчества выстроились лучшие представители   Горшеченского района, его молодость и его будущее…Танец в их исполнении стал красочным  началом  праздника.

- В нашем районе немало молодых людей, которых можно назвать его гордостью, - отметил в своем выступлении на нем глава района Ю.М. Амерев.

Затем наступил традиционный и торжественный момент – вручение почетных грамот и благодарностей той части горшеченской молодежи, которая своим трудом, творчеством, спортивными достижениями и активной общественной деятельностью заслужила это. Среди тех, кому в этот день глава района вручил награды и подарки: Людмила Сверчкова – начальник отдела по вопросам культуры, молодежи, физической культуры и спорта Администрации района, Дмитрий Марков – завоевавший первое место в соревнованиях по гиревому спорту  на «Коренской Ниве-2015» и Валерия Бондарь – обладательница второго места по армспорту в этих же соревнованиях, Иван Миронов – главный агроном ООО «Рассвет», Александру Пьяных – директор МКОУ «Горшеченская СОШ №2», танцевальный коллектив «Файер Денс» и его руководитель Марина  Быковских,  Наталья Толстых – дипломант областного конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия».

На празднике, посвященный Дню молодежи, пришли горшеченцы разных возрастов, поэтому его организаторы постарались, чтобы развлечения были у всех: дети забавлялись в городке аттракционов и покупали сувениры, молодежь активно участвовала в конкурсно-развлекательной и танцевальной программе. Нашлись посетители в летнее кафе и покупатели продукции ПО «Горшеченское». Работники музея знакомили жителей и гостей поселка со своими новыми выставками и экспонатами во время «Ночи в музее».

Работники культуры, солисты, вокальные и танцевальные коллективы радовали собравшихся веселыми песнями  и зажигательными танцами. А в праздничной дискотеке могли принять участие все желающие. Словом, праздник молодости отмечали и стар, и млад.

30.06.2015