+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

С Днем Победы!

Уважаемые куряне, дорогие наши ветераны-фронтовики и труженики тыла!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником Победы - 73-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

Она унесла десятки миллионов человеческих жизней, принесла неисчислимые страдания и невосполнимые потери нашей стране. В непримиримой схватке с гитлеровскими захватчиками, длившейся 1418 дней и ночей, армия и многонациональный советский народ выстояли и победили.

О том, что происходило на полях сражений, в оккупированных городах и селах, написаны тысячи мемуаров и художественных книг, сняты сотни кинофильмов. Но они не в силах воссоздать весь ужас и трагизм пережитого нашим народом. В генетической памяти нации осталась ненависть к агрессорам и готовность жертвовать собой ради свободы родной земли.

Спустя семьдесят с лишним лет мы помним имена погибших героев, свято бережем память о них. С их дорогими нашим сердцам портретами мы шагаем в Бессмертном полку в День Победы по главным улицам наших городов и поселков. Именами защитников Родины названы улицы и площади, школы и музеи. В честь их подвига воздвигнуты мемориалы, где горит Вечный огонь – символ негасимой памяти людской о той цене, которой оплачена свобода наша и будущих поколений.

Святой долг ныне живущих перед павшими на поле брани, сожженными в печах концлагерей, расстрелянными после нечеловеческих пыток - хранить правду о той войне, заботиться о ветеранах, воспитывать подрастающее поколение на примерах великого подвига их дедов и прадедов. Чтобы помнили наш комсомольский девиз: «Родная моя, дорогая страна, ты можешь на нас положиться!».

Поклонимся в пояс фронтовикам! Минутой молчания почтим светлую память павших в боях за Родину!

И пусть враги помнят: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!».

Желаю всем курянам мирного неба над головой, счастья, добра и процветания!

 

Губернатор

Курской области                                                                                 Александр Михайлов

27.04.2018